28501
0
28 марта
Загрузить еще

Победитель "Мастершеф-8" поделился рецептом голубцов с необычной начинкой

Победитель
Фото: Фото: instagram.com/milan.i.m

Победитель восьмого сезона кулинарного шоу "МастерШеф" Иван Миланович порадовал поклонников необычным рецептом голубцов с креветками. Способ приготовления он опубликовал  на своей странице в Инстаграм.

- Вчера на ужин готовил вот такие вот мини-голубцы. Получилось очень нежно и вкусно, - написал  Иван.

Ингредиенты:

  • Савойская капуста - 1 шт (понадобится меньше, но нужны цельные листы)
  • Креветки сырые - 300 гр (в уже очищенном и стёкшим от лишней воды)
  • Сливки (30%+) - 110 мл
  • Лук (шалот или репчатый) - 60 гр
  • Вино белое сухое - 80 мл
  • Яичный белок - 1 шт
  • Соль, сахар, мускатный орех - по вкусу

Для соуса:

  • Кокосовое молоко (27%) - 200 мл
  • Цедра лимона - 1 шт
  • Цедра лайма - 1 шт
  • Яичный желток - 1 шт
  • Соль, перец - по вкусу
  • Кешью - 20 гр

Приготовление: 

  1. Из капусты вырежьте кочерыжку. Доведите воду до кипения и поместите целый кочан капусты в кастрюлю. Проварите 5-7 минут. Разберите капусту на листья и охладите.
  2. Для начинки креветки перебейте до однородности вместе со сливками погружным блендером.
  3. Отдельно мелко порежьте лук. Припустите его пару минут на сливочном масле, затем залейте белым вином и выпаривайте на умеренном огне, пока вся жидкость не испарится. Охладите лук и отправьте к начинке.
  4. Доведите начинку по вкусу соль, щепоткой сахара и мускатным орехом. Тщательно перемешайте.
  5. Отдельно взбейте до глянцевой пены белок. Очень аккуратно, с помощью лопатки, вмешайте белок к начинке из креветок. Так, чтобы пузырьки белка не полопались.
  6. От бланшированных листьев капусты отрежьте твёрдую часть-основу. Заверните начинку в листья.
  7. Панцирь креветок, которые у вас остались, немного обжарьте на растительном масле (пару минут). Затем залейте водой (400 мл) и проварите на медленном огне минут 20. Откиньте на сито.
  8. Перенесите голубцы в сковороду и залейте получившимся креветочным бульоном. Томить под закрытой крышкой всего 15 минут.
  9. Затем слейте жидкость от голубцов, добавьте к ней кокосовое молоко, цедру лимона и лайма и проварите несколько минут. Доведите по вкусу солью.
  10. Выключите соус с огня и пока он еще не остыл, введите яичный желток интенсивно мешая венчиком. Соус загустеет. При необходимости протрите через сито.
  11. Подавайте голубцы с соусом, цедрой лайма и лимона, а так же кешью.
Рецепт рассчитан на три порции Фото: Инстаграм 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Евгений Клопотенко поделился рецептом блинов с мясом

Шеф-повар рассказал, как быстро приготовить популярное блюдо.

Новости по теме: рецепты "МастерШеф"