26 октября
Загрузить еще

Глинская рассказала, как приготовить рисовый пудинг

Глинская рассказала, как приготовить рисовый пудинг
Фото: Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Кондитер Елизавета Глинская порадовала подписчиков новым видео-уроком на своем ютуб-канале. На этот раз она рассказала, как приготовить популярное лакомство родом из Великобритании - рисовый пудинг  с кремом англез и соленой карамелью.

- Рисовый пудинг - популярный десерт, и не только на родине пудинга в Великобритании. Пудинг из риса готовят во всех странах Европы, в Азии, Америке, Австралии. Он настолько прост в приготовлении, но при этом так вкусен, что в каждой стране у этого десерта свой вариант рецепта - к классическим ингредиентам добавляют пряности, цедру, фрукты, ягодные соусы, его варят, запекают и даже делают в виде пасты…, - отметила она. - Я предлагаю приготовить пудинг из отварного риса с кремом англез - легким, обволакивающим каждое зернышко риса. В сочетании со сливочной соленой карамелью десерт будет просто таять во рту… Пусть ваше утро начинается не с рисовой каши, а вкуснейшего рисового пудинга!

Пудинг:

  • 200 гр риса (круглозернистого)
  • 400 мл воды
  • соль.

Залейте рис водой, добавьте соль и на слабом огне варите до готовности.

Крем англез:

  • 300 мл молока
  • 100 мл сливок (жирность не менее 30%)
  • 80 гр сахара
  • 60 гр желтка (3 шт.)
  • 1/2 стручка ванили (по желанию). 

Пошаговый рецепт:

1. Отправьте в сотейник молоко и сливки, прогрейте до парения.

2. Соедините в миске желтки с сахаром, перемешайте венчиком.

3. Залейте сливки с молоком в миску к желткам, перемешайте, верните массу в сотейник, варите до 82-84°С.

4. Снимите сотейник с огня, пробейте погружным блендером.

5. Соедините крем с рисом, перемешайте.

Соленая карамель:

  • 100 гр сахара
  • 120 мл сливок (жирность не менее 30%)
  • 30 гр сливочного масла (жирность 82%)
  • соль.

Способ приготовления:

1. Отправьте сахар в сотейник с толстым дном, доведите до состояния темной карамели. Параллельно прогрейте сливки до парения.

2. Снимите карамель с огня, постоянно помешивая, тонкой струйкой залейте сливки в карамель.

3. Добавьте соль и кубики холодного сливочного масла. Пробейте погружным блендером.

4. Переложите карамель в кондитерский мешок и уберите на 30-60 минут в холодильник.

5. Соберите десерт в стаканчиках, чередуя карамель и пудинг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глинская поделилась рецептом миндального сабле.

Экс-судья "МастерШеф" рассказала, как приготовить французское печенье.

Новости по теме: рецепты "МастерШеф" сладкое