Судья “МастерШеф” поделился рецептом легкого паштета
Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova
Ресторатор и судья кулинарного проекта “МастерШеф” Владимир Ярославский рассказал, как по-новому приготовить печеночный паштет. Рецептом с подписчиками он поделился с СТБ.
- Паштет не тяжелый, нежный и шелковистый в текстуре, не обветривается! При желании вы можете добавлять немного коньяка при приготовлении или разные травы, - добавил ресторатор.
Ингредиенты:
-
почищенная печенка – 500 г
-
лук репчатый – 300 г
-
морковь – 270 г
-
стебель сельдерея – 75 г
-
масло для жарки – 40 г
-
мед – 30 г
-
соль, чёрный и душистый перцы, тимьян
-
сливочное масло – 200 г
Приготовление:
-
Овощи режем произвольно, примерно кубиками 1.5 на 1.5 см.
-
Разогреваем сковороду с толстым дном, наливаем масло для жарки и обжариваем на нем сначала морковь, пока не станет румяной, затем добавляем лук и также обжариваем его до румяности – часто помешивать не нужно.
-
К концу жарки добавляем сельдерей и уже потом только печенку (ее не нужно резать вообще).
-
Опять обжариваем до румяности, солим и перчим, накрываем крышкой.
-
На минут 10 потушить огонь и помешивать.
-
Затем нужно избавиться от лишнего сока. Открываем крышку и на медленном огне дотушиваем еще 5–7 минут.
-
Оставляем, охлаждаем и, пока теплое, можно добавить мед.
-
Перекручиваем трижды на мясорубке с мелкой сеткой, уже с добавлением нарезанного сливочного масла! Это делается для очень крестовой текстуры.
 |
Готовится такой паштет очень быстро Фото: Инстаграм |
|
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Второй сезон “МастерШеф. Профессионалы”: а судьи кто?
Вещатель назвал новый состав жюри кулинарного проекта.