Оскар-2020 : Ривз и Терон пришли на церемонию с мамами, а Питту приписали новый роман

"Оскар-2020": Ривз и Терон пришли на церемонию с мамами, а Питту приписали новый роман [фото, видео]

Фото: REUTERS

В театре "Долби" в Лос-Анджелесе в ночь с 9 на 10 февраля отгремела 92-я церемония вручения  премии "Оскар-2020". Как и предыдущие, она оставит свой след в истории. Чего только стоит то, что 56-летний голливудский актер Брэд Питт, который сыграл в двух десятках успешных картин, впервые удостоился актерского "Оскара" за роль второго плана в картине Квентина Тарантино "Однажды в Голливуде". Также запомнится эта церемония и тем, что впервые статуэтку за лучший фильм забрала лента на иностранном языке.

Помимо этого, на "Оскаре" происходило много интересного: кто-то хотел с помощью наряда высказать свою позиция касательно гендерной дискриминации в Голливуде, чье-то появление на сцене кинопремии стало для всех неожиданностью, а кому-то приписали очередной роман.

Киану Ривз и Шарлиз Терон пришли на Оскар с мамами

Пока весь мир обсуждает роман актера Киану Ривза с художницей Александрой Грант, он позировал на красной дорожке кинопремии со своей 76-летней мамой Патрисией Тэйлор, которая является одной из самых известных костюмеров в Голливуде. Правда, некоторые СМИ спутали маму артиста с его возлюбленной: в подписях к снимках они указали имя Александры, позже ошибка была исправлена.

Для красной дорожки он выбрал черный костюм с камизелькой и бабочкой. Мама звезды для знакового события выбрала трендовый штанный костюм белого цвета, который подчеркнул ее стройную фигуру, и роскошные украшения.

Фото: REUTERS 

Привести с собой маму Герду на кинопримию решила и актриса Шарлиз Терон. К слову, они уже не впервые посещают вместе церемонию вручения "Оскара". Например, их можно было увидеть на красной дорожке и в 2014, и в 2013 годах. На этот раз Шарлиз решила выйти на красную дорожку в черном платье, а мама выбрала наряд темно-синего цвета.

Брэда Питта словили за нежными объятиями с одной из актрис

По традиции "Оскара", победителя в этой номинации объявляет лауреат прошлого года в категории "лучшая женская роль второго плана". Питту статуэтку вручила Реджина Кинг, получившая в прошлом году премию за роль в картине "Если Бил-стрит могла бы заговорить". После папарацци запечатлели, как актриса нежно клонится к бывшему супругу Анджелины Джоли, чтобы поцеловать.

Фото: REUTERS 

Неожиданное появление Эминема и песня "Битлов" от Айлиш

47-летний рэпер Эминем выступил на сцене Оскара-2020 в середине церемонии и вызвал восторженные эмоции у таких звезд Голливуда, как Энтони Рамос, Келли Мари Трэн, Идина Мензел, Билли Айлиш и Мартин Скорсезе.

Мужчина выступил с песней Lose Yourself, которая в 2003 уже получила Оскар за "Лучший оригинальный саундтрек к фильму", а именно – к "Восьмой миле", где Эминем сыграл роль главного персонажа Джимми Смита младшего.

На самой церемонии награждения Айлиш выступила с песней Yesterday группы The Beatles, во время которой на фоне большого экрана упоминались умершие звезды в прошлом году, которые были причастны к киноиндустрии. Первым на сцене появился портрет легендарного баскетболиста Коби Брайанта. Он в 2018 году получил премию Оскар в номинации "лучший короткометражный анимациний фильм" за мультфильм "Дорогой баскетбол", где выступил автором сценария и продюсером ленты. Спортсмен погиб вместе с 13-летней дочерью в авиакатастрофе в январе этого года.

На красную дорожку премии Оскар-2020 эпатажная Билли Айлиш прибыла в over-size костюме Chanel, с длинными ногтями и с традиционным зеленым колорированием волос. Традиционно юную певицу сопровождал ее брат Финнис О’Коннелл.

Реакция Айлиш на юмористок и наряд Билли Портера стали мемом в сети

Реакция певицы Билли Айлиш на выступление актрис и комедианток Кристен Уиг и Майи Рудольф на премии "Оскар" насмешила пользователей соцсетей.

Всего за несколько минут выражение лица Айлиш превратилось в интернет-мем. Во время церемонии Уиг и Рудольф исполнили шуточную песню на сцене, чем позабавили зал и ввели в некое недоумение Билли.

- "Реакция Билли, как настроение всех, кто услышал пение Уиг и Рудольф", "Твое лицо, когда вспоминаешь, что завтра понедельник", - подписывали фото артистки пользователи Твиттера. 

Фото: twitter.com/MTV NEWS

Актер Билли Портер, который известный своими яркими и эпатажными нарядами, удивил поклонников и в этот раз. Для красной дорожки "Оскар-2020" он выбрал дизайнерское платье от Джайлза Дикона с блестящей блузой, пышной юбкой и обувь от Джимми Чу на высоком каблуке.

В какой-то момент Билли закутался в плед, так как в Лос-Анджелесе шёл дождь и было холодно, а фотографы запечатлели этот момент. Контраст между его фото на красной дорожке и за её пределами стал мемом.

- "В инстаграме/в реальной жизни", "Я на первом свидании/Я на третьем свидании", - подписывали кадр юзеры.

Натали Портман своим нарядом намекнула на дискриминацию женщин-режиссеров

Самым неожиданным и обсуждаемым стал наряд голливудской актрисы Натали Портман. Им она намекнула на дискриминацию женщин-режиссеров.

Черно-золотистое платье с атласной накидкой от модного дома Dior на первый взгляд сдержанный, не сразу заметишь что-то необычное. Присмотревшись к узору на тесьме накидки, то можно увидеть вышитые золотыми нитками имена женщин-режиссеров, которые в этом году не были номинированы. Таким образом Портман намекнула на гендерную дискриминацию в Голливуде.

Фото: REUTERS 

В ТЕМУ

Самые "голые" наряды "Оскар-2020": Эмили Ратаковски пришла на афтепати в топе с оголенным животом.

На красной дорожке таких не нашлось, а вот на вечеринке целых три.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лучшие наряды "Оскар-2020": Айлиш в пижаме от Chanel, а Терон в платье с экстремальным вырезом от Dior.

В Лос-Анджелесе прошла самая ожидаемая кинопремия года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях