Лучшие наряды  Оскар-2020 : Айлиш в пижаме от Chanel, а Терон в платье с экстремальным вырезом от Dior

Лучшие наряды "Оскар-2020": Айлиш в пижаме от Chanel, а Терон в платье с экстремальным вырезом от Dior [фото]

Фото: REUTERS

Ночью с 9 на 10 февраля в Лос-Анджелесе состоялось вручение одной из самых ожидаемых кинопремий мира - "Оскар 2020". 92-я церемония награждения премии Американской киноакадемии уже традиционно проходила в театре Долби, где собрались главные звезды кино. Звезды совместно с дизайнерами традиционно готовились месяцами к красной дорожки Оскара, чтобы удивить всех своим нарядом. "КП в Украине" собрала лучшие образы.

Билли Айлиш, 18 лет

Специальной гостей кинопреммии "Оскар-2020" стала певица Билли Айлиш, которая забрала максимальное количество статуэток на "Грэмми". Организаторы до последнего не говорили какую песню юная звезда споет во время церемонии награждения. Исполнением легендарного хита группы The Beatles Yesterday она почтила память умерших кинематографистов, в том числе баскетболиста Коби Брайанта (он вместе с дочерью погиб в авиакатастрофе в январе этого года - ред.).

На красной дорожке церемонии Айлиш появилась в белом пушистом костюме-пижаме Chanel. Образ певица завершила прозрачными перчатками и крупными перстнями. Традиционно ее образ дополнили кислотно-зеленые волосы и длинный черный маникюр. На церемонии девушку сопровождал ее брат Финнис О’Коннелл. 

Фото: REUTERS 

Шарлиз Терон, 44 года

Актриса Шарлиз Терон появилась на красной ковровой дорожке в эффектном образе от Dior. Она была номинировали на "Оскар-2020" как "лучшая женская роль" в фильме "Скандал". На церемонии знаменитость поддерживала ее мама.

Для кинопремии года она выбрала черное платье со спущенным плечом, открытой спиной, длинным шлейфом и высоким разрезом, который позволил увидеть длинный и стройные ноги звезды. Образ Терон дополнила босоножками на бретельках в тон платья, серьгами-гвоздиками и достаточно крупным колье, а на указательном пальце сверкало массивное кольцо. Строгости внешнему виду звезды добавила укладка - светлые волосы Шарлиз разделены ровным пробором и убраны назад. 

Фото: REUTERS 

Скарлетт Йоханссон, 35 лет

Голливудская знаменитость на красной дорожке позировала вместе со своим женихом Колином Жостом. Облегающее платье Oscar de la Renta с открытой спиной демонстрировало татуировку актрисы и подчеркивало ее стройную фигуру. Внимание гостей было приковано к глубокому декольте Скарлетт, украшенное струящимися полосками с кристаллами.

В этом году Йоханссон впервые номинировали на "Оскар". За роль Николь Барбер в фильме "Брачная история" в категории "Лучшая актриса", также а за работу над картиной "Кролик Джоджо" - в категории "Лучшая актриса второго плана".

Фото: REUTERS 

Сальма Хайек, 53 года

Актриса появилась перед фотографами в ассиметричном кремовом платье Gucci с драпировками и разрезом. Рукав был украшен струящимся прозрачным шифоном. Волосы звезда собрала в объемный пучок и украсила серебряным венком. Крупные украшения дополнили образ в стиле греческой богини.

Фото: REUTERS 

Пенелопа Крус, 45 лет

Голливудская звезда выбрала для красной дорожки "Оскара" платье от Chanel без бретелек с тяжелой атласной юбкой, украшенное белоснежным цветком и неожиданным жемчужным поясом. На кинопремии Пенелопа представляла картину своего давнего друга и наставника Педро Альмодовара - "Боль и слава", в котором сыграла главную роль. Однако номинирована за нее не была.

Фото: REUTERS 

Жанель Монэ, 34 года

Певица Жанель Монэ каждый раз радует поклонников безупречно стильными образами. Появление на красной дорожке "Оскара" не стало исключением. Она выбрала серебристое кутюрное платье Ralph Lauren в пол с неожиданным капюшоном, расшитым несколькими тысячами крупных кристаллов.

Фото: REUTERS 

Реджина Кинг, 49 лет

Актриса Реджина Кинг этим вечером сделала ставку на вечернее платье Versace нежно-розового оттенка, дополнив образ украшениями Harry Winston. В прошлом году знаменитость получила статуэтку в номинации "Лучшая женская роль второго плана" за работу над фильмом "Если Бил-стрит могла бы заговорить", поэтому в этом году ей выпала честь огласить одного из победителей кинопремии. 

Фото: REUTERS 

Натали Портман, 38 лет

Самым неожиданным и обсуждаемым стал наряд голливудской актрисы Натали Портман. Им она намекнула на дискриминацию женщин-режиссеров. Черно-золотистое платье с атласной накидкой от модного дома Dior на первый взгляд сдержанный, не сразу заметишь что-то необычное. Присмотревшись к узору на тесьме накидки, то можно увидеть вышитые золотыми нитками имена женщин-режиссеров, которые в этом году не были номинированы.

Фото: REUTERS 

Рене Зеллвегер, 50 лет

Актриса, получившая Оскар как лучшая актриса за фильм "Джуди", Рене Зеллвегер предстала в кадре в блестящем белоснежном платье Armani Prive длиною в пол с обнаженным плечом. Наряд подчеркивал стройную фигуру знаменитости. Зеллвегер предпочла высокую прическу и естественный макияж.

Фото: REUTERS 

Сандра О, 48 лет

Звезда сериала "Убивая Еву" Сандра О выбрала для торжественной церемонии расшитое пайетками нюдовое платье от Elie Saab с украшениями на подоле и рукавах. Она вручала на церемонии статуэтку одному из лауреатов премии.

Фото: REUTERS 

Билли Портер, 50 лет

Для красной дорожки "Оскар-2020" актер выбрал дизайнерское платье от Джайлза Дикона с блестящей блузой, пышной юбкой и обувь от Джимми Чу на высоком каблуке. Свой образ, ставший мемом, звезда дополнил драгоценностями Сваровски.

По словам Портера, лук был вдохновлен королевскими владениями, а именно - Кенсингтонским дворцом. Архитектура этой резиденции и отображена на юбке платья. Работа над образом заняла не один месяц.

Фото: REUTERS 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лучшие платья красной дорожки "Оскара" за всю историю кинопремии.

Церемония вручения премии "Оскар" одно из самых популярных событий в мире. Из года в год глаз радуют не только кинонаграды, но и невероятные образы на красной дорожке.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях