28501
0

Таисия Повалий о первом альбоме: записывала его в подвалах с бегающими вокруг мышами

В ноябре 2019 года певица Таисия Повалий анонсировала, что готовит для своих слушателей первый за 15 лет украиноязычный альбом "Ейфорія". Пластинку создавали в Киеве, а мастеринг треков проходил во Франции несколько месяцев. "КП в Украине" расспросила артистку, как "рождался" альбом, где она берет силы для творчества и узнала парочку ее бьюти-секретов.

- Таисия, вы выпустили свой первый альбом в далеком 1995 году.  Помните, как это было? Что изменилось с тех пор и чувствуете ли разницу в проделанной работе?

- Ну да, 25 лет прошло, это не шутки (смеется). Начало расцвета  украинского шоу бизнеса! Записи в подвалах с бегающими по трубам мышками. Все это помнится. Но, какой энтузиазм у всех вокруг!  И конечно же восторг от проделанной работы. Сегодня другое время. Лучшие микрофоны, уютные студии, чай, кофе, сладости, это все окружает тебя. Но, оказывается, не это главное. Важен огонь в душе. Он был и тогда и горит сегодня ярким пламенем! Хочет достать каждого слушателя моих прекрасных песен.

- Ваш последний украиноязычный альбом "Серденько" вышел в 2004 году. В этот раз "Ейфорія". Почему решили снова записать пластинку песен на украинском? Вас побудила какая-то песня или вы решили создать альбом, а уже потом подбирали треки, которые в него войдут?

- Жизнь сама ведет меня. Последние годы мне мало приходило песен от авторов, а на украинском языке вообще ни одной. И вот неожиданно пришла песня, которая меня сразу вдохновила, она была на украинском и я тут же поняла, это будет мой новый альбом!  Я иду по знакам судьбы и никогда не ошибаюсь! Появилось желание создавать, загорелся огонь и пошли песни. Вот так создаются альбомы! Вот и весь секрет.

- Что самое тяжелое в создании альбома? Какая песня рождалась дольше всего и почему?

- Самое тяжелое в создании альбома это сведение каждой песни. Бывает, ты накапливаешь вокал под демо-вариант аранжировки, вокальную манеру подбираешь соответствующую, а потом могут добавить инструменты, и ты понимаешь, что спеть надо было по-другому! Много тонкостей в создании каждой песни, на это уходит не один день.

- Многие звезды арендуют кабинеты, офисы или целые квартиры, где хранят свои альбомы, награды и подарки от поклонников. У вас такой есть?

- У меня офис дома (улыбается). Много гастролировала и понимала, что офис ездит со мной. Может, и пора подумать о таком!

Повалий выпустила свой первый альбом в далеком 1995 году. Фото: соцсети

- Гастрольный график артистов, почти всегда загруженный. Что вам помогает перезагрузиться? Может есть место силы в Киеве, которое часто посещаете?

- Мое место силы это мой дом, моя семья! И мои воспоминания детства! Вот, в деревне, где проходило мое детство среди деревьев и рек, это мое вдохновение и восторг от всего, что меня окружало и от себя самой! Это заряжает меня на новые и новые победы!

- Как восстанавливаетесь после концертов?

- После концерта я окрыленная, мне не нужно восстанавливаться! Что может забирать силы, так это дороги, самолеты, поезда. Но, это издержки профессии.

- С чего начинается ваше утро? Придерживаетесь определенного режима дня или часто подстраиваетесь под события на ходу?

- Если график расписан, то готовлюсь заранее. А вот в выходные позволяю нежиться и просто баловать себя любимую (смеется).

- Какие продукты всегда присутствуют в вашем рационе? Исключаете из рациона те, которые могут навредить связкам и голосу?

- Какие блюда у нас на столе? Самые обычные! Любим каши, печёный картофель, мама и Игорь любят супчики, я больше овощное рагу или овощи гриль. Мясо или рыбка всегда есть у нас на обед, а вечером предпочитаем кефир или йогурт. Творог, яйца, фрукты у нас есть всегда.

Запекаем яблочки в духовке, полезно и вкусно! Нам из деревни мамин брат привез и картошку, и свеклу, и тыкву, и консервацию. Когда же это все съесть (смеется). А перед пением, конечно, стараюсь не есть орехи, которых у нас два мешка с нашего дерева (смеется). И раздражающие связки семечки и фрукты, такие как ананас, он терпкий, может тоже связки раздразнить.

- Сейчас многие звезды делятся своими секретами красоты.  Какие методы помогают вам поддерживать свою привлекательность?

- Не пью, не курю. И это главное! Светятся глаза, излучают счастье – это самое главное в человеческой красоте. А все физиологические процедуры сегодня доступны. Хочешь меньше морщин – или делай упражнения или используй бьюти-средства, их сейчас много и под любой запрос.

КСТАТИ

В честь 55-летнего юбилея артистка пообещала поклонникам множество сюрпризов. Ранее Таисия выпустила первую за шесть лет композицию на украинском языке “Витри сльози”, а теперь презентует клип на танцевальный трек "Дай мені любов".

Режиссерами новой видеоработы Повалий выступили Сергей Гуман и Ярослав Губский из компании Luck out Club. Ранее команда снимала клипы для Светланы Лободы (“Парень”, “Случайная”), Дианы Арбениной (“Грустные люди”), Open Kids (“Не танцуй”) и Анны Седоковой (“Пираньи”).

По словам Таисии, съемки этого видео стали для нее настоящим вызовом, ведь в кадре она предстала в непривычных для себя, зрителя и слушателя фешн-образах. В латексе и в обтягивающем мини, с глубоким декольте и открытыми ногами артистка еще никогда не появлялась на публике.

- Я здесь живая, я в движении, и я иду вперед. Эта работа не вызов для рынка, но эта работа вызов для меня и моих слушателей, которые привыкли ко мне другой. Здесь же я раскрываюсь и призываю собой, своими песнями и музыкой радоваться каждому дню, любить себя и действовать, - призналась Повалий.

Премьера нового украиноязычного альбома певицы состоится 21 февраля.