Катя Chilly и “Ляпис Трубецкой” исполнили саундтрек к фильму об украинских  моряках

Катя Chilly и “Ляпис Трубецкой” исполнили саундтрек к фильму об украинских моряках

Фото: пресс-служба FILM.UA Group

Украинский кинематограф пополнился еще одной патриотической картиной о воинах, служащих в ВСУ. 27 февраля в прокат выходит полнометражный художественный фильм “Черкаси”, саундтрек к которому записала фолк-певица Катя Chilly и лидер группы “Ляпис Трубецкой” Сергей Михалок. Картина основана на реальных событиях весны 2014 года в период аннексии Крыма. Дистрибуцию ленты на территории Украины осуществляют компании MMD UA и FILM.UA Distribution.

- “Черкаси"- до боли честный, откровенный кинопроект. Его трудно отнести к числу фильмов патриотической пропаганды. Мы предоставляем возможность зрителю самостоятельно делать собственные выводы. Этот фильм про обычных ребят, которые в экстремальный период жизни осуществляют непростой выбор, о дружбе, предательстве и достоинстве, - рассказала продюсер киноленты Марта Лотыш.

Сюжет картины завязан на истории парней, которые по разным причинам оказываются на военном корабле ВМС Украины "Черкассы", заблокированном в озере Донузлав во время захвата Крыма. В тот момент, когда другие украинские судна под давлением сдаются, "Черкассы" с под управлением командующего продолжают держать оборону.

Герои в фильме говорят на украинском и русском языке. Их роли исполнили известные актеры Роман Семисал (“Капитанша”), Дмитрий Сова (“Пес”, “Гречанка”), Олег Щербина (“Страсти по Зинаиде”),  и Виталина Библив (“Дом на счастье”). 

По словам создателей картины, съемки длились 39 съемочных дней и проходили при участии военнослужащих на побережье Черного моря: в Одессе, на Кинбурнской косе, а также в районе Очаковского порта. События, которые по сюжету происходят на морском тральщике "Черкассы" были отсняты на нескольких кораблях, предоставленных Военно-морскими силами и Генеральным штабом Вооруженных Сил Украины. Во время работы над фильмом съемочную группу консультировал командир настоящего тральщика "Черкассы" Юрий Федаш, под руководством которого воины держали оборону на корабле в 2014 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Премьеры недели: боевик от Гая Ричи и женская классика

Что посмотреть в кинотеатрах с 30 января.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях