Посольство Украины в США отреагировало на  русских парней  ансамбля Вирского

Посольство Украины в США отреагировало на "русских парней" ансамбля Вирского

Фото: кадр из видео

Посольство Украины в США отреагировало на скандал, разразившийся в соцсетях после того, как американская ведущая сделала репост участников ансамбля имени Вирского с пометкой "только посмотрите на этих русских ". Реакция размещена на странице ведомства в Facebook.

- Уважаемая Елена, украинцы - большие поклонники шоу Эллен ДеДженерес. Просто чтобы вы знали, что видео, которое вы разместили в Instagram, на самом деле о знаменитом танце "Гопак", который является украинским, а не русским. И давайте будем честными, русские никогда не смогут так танцевать, - отметили в посольстве.

В ведомстве также предложили ДеДженерес пригласить ансамбль танца имени Вирского в студию, чтобы они смогли это доказать. 

Скандал разразился накануне – 29 января – когда Эллен Дедженерес по незнанию решила, что знаменитый украинский ансамбль танца имени Вирского - из России. Об этом она написала на своей странице в Instagram.

Еще один скандал с "русским украинцем" разразился после того, как пользователи обнаружили, что на сайте Нобелевского комитета в информации об Иване Фракнко местом проживания указана Российская Федерация. После обращения неравнодушных украинцев к данным о Франко добавили пометку  "now UKRAINE (UA)". При этом информация о России никуда не исчезла. Хотя, как уточняют в музее Франко во Львове, местом проживания литератора Россия не была никогда - только Австрийская империя и Австро-Венгрия, которым в то время принадлежала Галичина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ансамбль танца им. Вирского устроил танцевальный флешмоб в супермаркете

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях