Издатель Иван Малкович и ведущая Снежана Егорова повздорили из-за русского языка

Издатель Иван Малкович и ведущая Снежана Егорова повздорили из-за русского языка

Комментарии: 5
Фото: пресс-служба

На благотворительном аукционе во Freedom Hall в Киеве издатель Иван Малкович подошел к сцене и попросил ведущую вечера Снежану Егорову перейти на украинский. Она вела мероприятие на государственном языке, но в какой-то момент начала говорить на русском. 

- А я що, перейшла на якусь іншу мову, крім української? Невже після сьогоднішнього вечору ви сумніваєтесь в моїй українській?, - Снежана попыталась сгладить неловкую ситуацию шуткой.

Спустя несколько минут, когда Егорова спрашивала (на украинском) имя музыкантов, которые выступали на сцене, одна из девушек ответила: "Надежда". Снежана отреагировала мгновенно и не упустила момент подколоть Малковича. 

- Вибачте Іване, вона просто Надєжда.

На этом тема о языке не закончилась. Позже на сцену вышла организатор аукциона и директор Украинского фонда гуманитарного развития Наталья Заболотная. Егорова пошутила, что для Малковича микрофон пришлось опускать, а для Заболотной поднимать.

- От не взлюбила ти Івана Малковича, - сказала Наталья.

- Він мене теж. Сумнівається в моїй українській мові, а я цього не люблю, - с иронией ответила Снежана и демонстративно вздернула подбородок. 

В немилость к Малковичу могла попасть еще одна украинская русскоговорящая звезда Наталья Могилевская. Но к моменту ее выступления директор издательства "А-ба-ба-га-ла-ма-га" уже покинул зал.

Цель аукциона - собрать деньги на реставрацию дома автора "Щедрика" Николая Леонтовича в Винницкой области. В рамках мероприятия прошел концерт, на котором выступили Гайтана, Тоня Матвиенко, Тayanna, Jerry Heil. Заболотная ведет кампанию по спасению этого дома с 2017 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

Автор "Щедрика" сам впустил убийцу в дом

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях