Глинская рассказала, как приготовить канноли с рикоттой

Глинская рассказала, как приготовить канноли с рикоттой [видео]

Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Судья кулинарного шоу "МастерШеф" Лиза Глинская порадовала поклонником новым видеоуроком, в котором рассказала, как приготовить канноли с рикоттой. Ролик девушка опубликовала на своем ютуб-канале.

- Сегодня мы с вами приготовим один из любимых десертов сицилийской мафии. Его так и называют - "мафиозная сладость". Только не пугайтесь - речь идет о вафельных трубочках с начинкой из сыра рикотты. А называется этот сицилийский десерт - канноли, что в переводе значит "трубочки", - написала Глинская. - В этом видеоуроке я покажу, как приготовить тончайшее тесто для трубочек с добавлением белого сухого вина - для хрустящей корочки, и как свернуть тесто в канноли, чтобы они держали форму. Наполним вафельные трубочки нежным сырным кремом с ароматом цитрусовых, а подадим их с дробленой фисташкой и шоколадом. 

Расчет на 25 штук 

Тесто для канноли:

  • 280 гр муки
  • 1/2 ч. л. корицы (порошок)
  • 30 гр сахарной пудры
  • 40 гр сливочного масла (жирность 82%)
  • 50 гр яйца (1 шт.)
  • 30 гр белка (1 шт.)
  • 50 мл белого сухого вина
  • 10 гр уксуса (9%) соль. 

Пошаговый рецепт:

1. В чаше комбайна соедините муку, сахарную пудру, корицу, соль, перемешайте, добавьте кубики холодного сливочного масла. Перемешайте до состояния крошки.

2. Добавьте яйцо и белок, перемешайте.

3. Влейте вино и уксус, снова перемешайте, домесите тесто вручную.

4. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

5. Отдохнувшее тесто раскатайте толщиной 1-2 мм. Вырежьте круги с помощью формы диаметром 8 см, при необходимости докатайте тесто.

6. Оберните тесто вокруг металлической формы, в месте стыка промажьте водой, чтобы оно хорошо склеилось.

7. Обжарьте канноли во фритюре. Выложите готовые канноли на бумажное полотенце. остывшие канноли снимите с формы.

Крем с рикоттой:

  • 500 гр рикотты
  • 120 гр сахарной пудры
  • цедра 1-го лимона (апельсина, лайма).

* Рикотту следует брать жирную

* Чтобы крем хорошо держал форму, можно также добавить в него 20-30% маскарпоне от общей массы

Приготовление:

1. Соедините в чаше комбайна рикотту, сахарную пудру и цедру лимона, взбейте.

2. Переложите в кондитерский мешок, начините канноли.

Фритюр:

500 мл растительного масла

Декор:

  • 100 гр дробленой фисташки (не сильно мелкой)
  • 100 гр черного шоколада (дропсы)
  • 100 гр сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. корицы (порошок).

Задекорируйте фисташкой и шоколадом, присыпьте сахарной пудрой с корицей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лиза Глинская рассказала о китайских десертах.

Судья "МастерШеф" продолжает путешествие по стране Восточной Азии.

Глинская рассказала, как китайцы делают "столетние яйца".

Судья "МастерШеф" попробовала этот деликатес.

Глинская рассказала о традиционных китайских булочках "Маньтоу".

Их готовят на пару.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях