Ди Каприо пожертвовал миллионы долларов на борьбу с пожарами в Австралии

Ди Каприо пожертвовал миллионы долларов на борьбу с пожарами в Австралии

Фото: instagram.com/leonardodicaprio

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо присоединился к числу знаменитостей, оказавших материальную помощь в борьбе с австралийскими пожарами. Некоммерческая организация Earth Alliance, основателем которой является артист, пожертвовала $3 млн, чтобы противостоять экологической катастрофе. Об этом Ди Каприо заявил на своей странице в Инстаграм.

- Земной альянс запустил [благотворительную программу] #AustraliaWildfireFund и выделил сумму в размере 3 миллионов долларов для оказания помощи по пожаротушению в Новом Южном Уэльсе. Пожертвования пойдут местным сообществам, наиболее пострадавшим от лесных пожаров, на спасение и восстановление дикой природы и долгосрочной поддержки по восстановлению уникальных экосистем, - сказано в посте.

Альянс Earth Alliance создан по инициативе Леонардо Ди Каприо, вдовы Стива Джобса Лорен Пауелл Джобс и инвестора Брайана Шетома в 2019 году. Эта некоммерческая организация   помогает бороться с последствиями изменения климата по всему миру.

Деньги на восстановление континента от пожаров также выделили австралийская актриса Николь Кидман и ее муж кантри-исполнитель Кит Урбан, певица Пинк, актеры Селеста Барбер и Крис Хемсворт. 

Миллион долларов собрала для австралийцев Инстаграм-модель Кейлен Уорд. В своих соцсетях красотка объявила флешмоб, где призвала подписчиков пожертвовать на борьбу со стихией 10 долларов. Взамен каждому благотворителю девушка пообещала отправить свои интимные фотографии.

На катастрофу откликнулось и правительство Украины. Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что наша страна готова направить в Австралию 200 спасателей для помощи в тушении лесных пожаров.

История вопроса

Масштабные лесные пожары в Австралии начались несколько месяцев назад. Жертвами стихии стали 20 человек и более миллиарда животных, среди которых тысячи коал, кенгуру, сумчатые летяги, потору и какаду. Жители страны пытаются самостоятельно спасать зверей от огня.

По данным пожарных служб, жители прибрежных районов Нового Южного Уэльса и Виктории спасаются от огня на пляжах, а власти призывают население к массовой эвакуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пожары в Австралии: власти призвали население к массовой эвакуации

После коротких дождей в страну вернулась жара. А вместе с ней с новой силой возросли пожары по всей стране.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях