Пожары в Австралии: власти призвали население к массовой эвакуации

Пожары в Австралии: власти призвали население к массовой эвакуации

Комментарии: 1
Фото: reuters

В четверг, 9 января, власти Австралии сообщили о подготовке к новой массовой эвакуации на юго-востоке страны из-за очередной волны пожаров. Как сообщило агентство Reuters, на данный момент усилившийся огонь угрожает нескольким городам и общинам.

- Если вы получили инструкции выехать, вы должны выехать. Это единственный способ гарантировать вашу безопасность. Находиться в некоторых из этих мест опасно: там мы не гарантируем вашу безопасность, - заявил премьер штата Виктория Даниэль Эндрюс.

Он призывал население юго-востока прислушаться к просьбам эвакуации и перебраться на восточную часть острова, которая на данный момент считается безопасной.

Австралия переживает одну из самых сильных засух за последние десятилетия - в декабре бюро метеорологии страны заявило, что прошлая весна выдалась самой сухой из всех зарегистрированных. Из-за аномально высокой температуры (более 40 градусов) в декабре, сухой погоды и сильного ветра лесные пожары в Австралии не могут погасить уже несколько месяцев. Жертвами этих пожаров стали 20 человек, среди погибших - пожарные-добровольцы. Также были разрушены 1,5 тысячи домов.   

7 января в местном отделе Всемирного фонда дикой природы (WWF) заявили, что в результате пожаров могли также погибнуть около 1,25 млрд животных. В частности, жертвами стихии стали тысячи коал в прибрежных районах штата Новый Южный Уэльс, а также кенгуру, сумчатые летяги, потору и какаду.

Многие голливудские звезды и блогеры оказывают материальную помощь на борьбу с пожарами. Среди тех, кто помогает  - американская модель Кейлен Уорд, актриса Николь Кидман, ее муж кантри-певец Кит Урбан, голливудский актер Крис Хемсворт, американская певица Пинк, австралийская актриса Селеста Барбер и многие другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Австралийцы спасают животных как могут: перевозят их на машинах и забирают  

В Австралии не утихают пожары, выжигая миллионы гектаров земли, а также убивая людей и животных.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях