Премия “Оскар” снова осталась без ведущего

Премия “Оскар” снова осталась без ведущего

Фото: oscars.org/

Второй год подряд церемония вручения кинопремии “Оскар пройдет без ведущего. Об этом за месяц до проведения мероприятия сообщила в Twitter Американская киноакадемия.

- Краткий обзор Оскара в этом году: Звезды (да), выступление артистов (да), сюрпризы (да), ведущий (нет). Увидимся 9 февраля, - сказано в посте.

Связано ли это решение с упавшими рейтингами шоу или очередной попыткой избежать скандала с нетолерантными ведущими не сообщается.

Такой формат шоу будет не впервые

Это третий случай за всю историю “Оскара”, когда церемония пройдет без ведущего. Впервые киноакадемия не стала приглашать артистов на эту роль в 1989 году. Тогда шоу началось не со вступительных слов ведущих, а с 11-минутного музыкального номера Роба Лоу, где он спел песню Proud Mary вместе с Белоснежкой.

В прошлом году продюсеры церемонии сначала долго не могли определиться с кандидатурой, а позже позвали на роль ведущего голливудского актера Кевина Харта ("Очень страшное кино"). Спустя несколько дней артист сам отказался вести премию из-за скандала с ЛГБТ-активистами. Они нашли и опубликовали подборку гомофобных твиттов Харта за 2009-2011 годы, в которых он неуважительно отзывался о геях.

В результате, продюсерам шоу ничего не оставалось делать, как изменить формат проведения мероприятия, сократив при этом время телетрансляции.  А вместо ведущего номинантов в каждой категории объявляли приглашенные артисты.

Организаторы “Оскара” не единственные, кто применил подобный формат шоу. В 2019-м церемония награждения премии "Эмми" также прошла без ведущего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Твиттере обсуждают реакцию Дженнифер Энистон на шутку Брэда Питта [видео]

Папарацци следили за каждым шагом бывших возлюбленных.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях