7 декабря
Загрузить еще

Организаторам "Оскара" удалось спасти падающие телерейтинги

Организаторам
Фото: Фото: REUTERS

Скандалы вокруг "Оскара-2019" привлекли к экранам 29,6 миллиона человек. Именно столько посмотрели трансляцию на телеканале АВС. Это на 3 миллиона зрителей больше, чем в прошлом году. Таким образом, премия "Оскар-2019" стала самой популярной развлекательной телепередачей на телевидении США после "Оскара-2017", пишет Hollywood Reporter.

Ради поднятия падающих рейтингов церемонии Американской киноакадемии пришлось сократить телетрансляцию с четырех до трех часов, чтобы зрители не заскучали. Планировалось даже вырезать из эфира вручение наград в технических номинациях, но позже киноакадемия отказалась от этой идеи из-за возмущения режиссеров. Общий хронометраж нынешней церемонии составил 3 часа 13 минут.

Повышению интереса к "Оскару" помогло и то, что церемония впервые за 30 лет прошла без ведущего. Изначально продюсеры долго не могли определиться с кандидатурой. Планировалось, что "Оскар" проведёт один из самых высокооплачиваемых голливудских актеров Дуэйн "Скала" Джонсон ("Джуманджи: Зов джунглей", "Зубная фея"). Ещё одной кандидатурой был 39-летний актер Кевин Харт ("Очень страшное кино"). Но в итоге Академия киноискусств отказалась от ведущего.

ЧЕМ ЗАПОМНИТСЯ ОСКАР-2019

Рами Малек рухнул со сцены

После произнесённой речи лауреат "Оскара" за лучшую мужскую роль в фильме “Богемская рапсодия” Рами Малек оступился и свалился со сцены в зал. Актер серьезно не пострадал  и за кулисами мило общался с прессой.

Рами Малек едва не разбил свой "Оскар". Фото: REUTERS 

Актер Билли Портер пришел в платье

Один из самых обсуждаемых актеров красной дорожки - 49-летний голливудский актер Билли Портер (сериалы "Поза" и "Американская история ужасов: Апокалипсис"). Мужчина эпатировал публику, появившись в черном бархатном платье от дизайнера Кристиана Сириано. Портер является открытым геем. Своим нарядом Портер хотел поддержать людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Актер Билли Портер пришел в платье. Фото: REUTERS 

Слезы Леди Гаги

Леди Гага вместе с Брэдли Купером получила Оскар за песню "Shallow". После сьёмок в картине “Звезда родилась” фанаты были уверенны, что у артистов роман. На премии Гага и Купер трогательно исполнили песню, а актер часто обнимал певицу на глазах у жены Ирины Шейк. Фанаты также обсуждали слезы и речь Леди Гаги, которые многим показались чересчур наигранными.

Леди Гага благодарственную речь произносила сквозь слезы. Фото: REUTERS

 

Новости по теме: Оскар