Тина Кароль вошла в жюри Нацотбора на Евровидение

Тина Кароль вошла в жюри Нацотбора на Евровидение

Фото: instagram.com/eurovision.ua.

Членами жюри Нацотбора на Евровидение стали Тина Кароль и Андрей Данилко. О назначении народной артистки Украины 26 декабря заявили телеканал СТБ и UA: Общественное вещание. Эта информация также появилась в официальном Instagram конкурса.

- Тина Кароль - член жюри Национального отбора 2020! Как вам такая новость? - написали в комментарии.

Пользователи ответили, что ничего не имеют против, но хотят, чтобы Джамалу вернули.

Кароль, которая в 2006 году выступила на Евровидении с песней "Show Me Your Love", став седьмой с 145 баллами, прокомментировала новость, подчеркнув, что судьи понимают специфику конкурса (Данилко в 2007 тоже участвовал в международном песенном конкурсе, занял 2 место с 235 баллами).

- Я рада стать членом жюри национального отбора конкурса Евровидение, быть частью большой команды исторического события. Всем своим опытом и знаниями готова поддержать конкурсантов и открыть новые горизонты их таланта, - сказала по этому поводу певица. - Мы выбираем того, кто будет представлять страну, но не надо забывать, что потом артист в нее возвращается. Задача артиста - достойно выступить на конкурсе, а после - стать настоящей звездой в своей стране. Евровидение - очень сложный механизм, и я выступаю за то, чтобы не усложнять жизнь тем, кто туда едет, завышенными ожиданиями победы. Во всем и всегда нужно стремиться победить, но не стоит никого бичевать, если результат другой. Однозначно мы поющая нация, умеем делать музыку мирового уровня. Я точно против того, чтобы ставить перед творческими людьми спортивные нормативы, и стирать их личность желанием золотой медали. По итогу длинного творческого пути всегда побеждает музыка. Вместе мы пишем историю уже сегодня.

СПРАВКА

12 декабря объявили первое имя ведущего Нацотбора (Андрей Данилко).

25 декабря завершили прием заявок от артистов и коллективов.

Музыкальный продюсер Национального отбора - Руслан Квинта. Креативный продюсер - Наталья Франчук.

Прямые эфиры пройдут 8, 15 (полуфиналы) и 22 февраля (финал) одновременно на СТБ и UA: Перший. Ведущий - Сергей Притула.

65-й ​​международный  песенный конкурс "Евровидение-2020" пройдет 12, 14 и 16 мая 2020 года в Роттердаме (Нидерланды). В этом году финансовую поддержку победителю Национального отбора во время подготовки, поездки и пребывания на конкурсе предоставляет UA: Общественное вещание. Кастинг и телевизионную часть Нацотбора оплатит СТБ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дизель из Green Grey о Нацотборе на "Евровидение": После скандала с MARUV это просто дно

Два года назад группа Green Grey участвовала в отборе на "Евровидение", но тогда музыканты не прошли в финал. В редакции "КП" гитарист рассказал, почему коллективу так и не удалось поехать на конкурс.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях