Дизель из Green Grey о Нацотборе на  Евровидение : После скандала с MARUV это просто дно

Дизель из Green Grey о Нацотборе на "Евровидение": После скандала с MARUV это просто дно

Комментарии: 2
Фото: Ирина Кушнир

Два года назад группа Green Grey участвовала в отборе на "Евровидение", но тогда музыканты не прошли в финал. В редакции "КП" гитарист рассказал, почему коллективу так и не удалось поехать на конкурс.

- Это конкурс ремесленников. Есть исполнители-аматоры, которые экспериментируют и в итоге появляются такие группы как "Нирвана". А ремесленники знают, что нужно сделать в определенный момент, - считает Дизель. -  Собственно, мы с Муриком решили проверить себя на ремесленничество: напишем ли мы хит как "Под дождем" или "Эмигрант". Поняли, что не можем так писать, должно быть вдохновение. Костя Меладзе пригласил нас - мы поучаствовали. А почему бы и нет? После отбора мы целый год давали концерты. Все друг вспомнили: "О, у нас же есть группа Green Grey. У жюри ремесленнический подход с позиции формата Евровидения.  Уверен, им нравится совершенно другая музыка.  

По новым правилам, в отборе на "Евровидение" могут участвовать те артисты, которые не выступали в России после 2014 года. Дизель считает, что государство не должно вмешиваться в музыкальный конкурс.

- Я не хочу иметь дело с этим конкурсом. После скандала с MARUV это просто дно. Какое отношение к этому конкурсу имеет государство и не дай бог министерство культуры?

Полную версию интервью с Дизелем читайте на сайте kp.ua в ближайшее время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Однажды проснулся весь в крови": Дизель из Green Grey рассказал, почему бросил пить

Дизель из Green Grey: Жена меня отчитывает, когда о ней рассказываю

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях