МастерШеф  Евгений Клопотенко раскрыл секрет домашнего майонеза:  В магазине жалкое подобие

"МастерШеф" Евгений Клопотенко раскрыл секрет домашнего майонеза: "В магазине жалкое подобие" [фото, видео]

Комментарии: 2
Фото: klopotenko.com.

Победитель "МастерШеф-5" Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить домашний майонез. Пошаговый рецепт появился на его сайте. В своем Instagram ресторатор посоветовал украинцам использовать этот способ в Новый год-2020.

- Я не буду посягать на святое. Просто попрошу вас посмотреть на традиции под другим углом. Майонез - замечательный соус. Я искренне так считаю. Но майонез становится классненьким при одном условии: если вы приготовили его сами. Взяли классные желтки, классную масло, классную горчицу и взбили. Получили божественный соус, - поделился секретом повар.

По мнению Клопотенко, в магазинах майонез безвкусный, но мы к нему привыкли: "Активируется нейронная связь, которая называется "Новый год + майонез + оливье". Победитель кулинарного шоу уверен: попробовав домашний майонез, украинцы начнут его ценить.

- Вы поймете: в магазине стоит жалкое подобие. Вы начнете ценить майонез. Не лить его ведрами в пищу. Добавлять немного. Ради вкуса. Вы оставите майонез в своей жизни, но культура его потребления изменится, - заявил Клопотенко.

Ингредиенты:

  • 2 желтка;
  • 125-150 мл подсолнечного масла;
  • 10 г горчицы;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт с фото пошагово:

  1. Возьмите желток, добавьте 10 г горчицы, немного взбейте венчиком. Для удобства оберните миску  сложенным в трубочку полотенцем. По словам Клопотенко, это фишка крупнейшей школы гостиничного сервиса и кулинарии Le Cordon Blеu.
  2. Влейте 1 ст. л. лимонного сока. Взбейте до однородности.
  3. Понемногу (маленькой струйкой) начните вливать 125-150 г подсолнечного масла. Постоянно взбивайте (немного добавили - сбили венчиком, еще немного добавили - опять сбили венчиком).

- Майонез должен стать густым и шелковистым. Все просто и быстро. Наслаждайтесь со свежими овощами, добавляйте к рыбе или в сэндвичи для нежности. В оливьешечку можно, только овощи для салата лучше запечь, а вместо колбасы взять мясо, - посоветовал звездный повар.

Совет от Клопотенко

Специи придадут майонезу необычный вкус. Используйте его как основу, в которую "можно добавлять почти все на свете, например, фиалки".

- Ну, а что? Будет у вас фиалковый майонез. Или чуть-чуть шафрана – у вас получится пряный, желтоватого оттенка шафрановый майонез. А если добавите сок свеклы, то получите соус веселого розового цвета, - рассказал Клопотенко.

Кулинар подчеркнул, что домашний майонез можно хранить в холодильнике лишь несколько суток.

Шаг 1. Фото: klopotenko.com
Шаг 2.
Шаг 3.

 

Шаг 4. Фото: klopotenko.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"МастерШеф" Евгений Клопотенко посоветовал блюда из мяса на Новый год-2020

Он рассказал, как приготовить мясной рулет, запеченную курицу, божественную буженину и грудку индейки.

Мясная солянка: простой рецепт от "МастерШефа" Евгения Клопотенко

По словам Клпотенко, "в настоящей мясной солянке обязательно должно быть много ингредиентов, чтоб суп получился густым и наваристым", а по этому рецепту блюдо будет именно таким.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях