МастерШеф  Евгений Клопотенко посоветовал блюда из мяса на Новый год-2020

"МастерШеф" Евгений Клопотенко посоветовал блюда из мяса на Новый год-2020 [фото]

Фото: instagram.com/klopotenko.

Победитель "МастерШеф-5" Евгений Клопотенко поделился рецептами блюд из маса на Новый год-2020. Он рассказал, как приготовить мясной рулет, запеченную курицу, божественную буженину и грудку индейки.

- Эй, Новый год почти завтра. Уже надо решать, что готовить, - напомнил шеф-повар в Instagram. Потому что знаю я вас: оставите все на последний день, а потом будете паниковать.

Мясной рулет с ягодами в духовке

- Мясной рулет - это вау. Выглядит великолепно. Непревзойденный вкус. Готовится просто. Вы и гости будете рыдать от восторга. Ибо кроме того, что именно мясо сочное, там еще ягоды внутри, которые добавляют вкуса и эмоций. Кизил, если что, можно заменить на вишнями, - посоветовал победитель кулинарного шоу.

Время подготовки 10 минут.

Время приготовления 20-25 минут.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 600 г говядина (ошеек);
  • 2 шт. веточка укропа;
  • 3 шт. зубчик чеснока;
  • 150 г ягоды кизила;
  • 1 ст. л. оливковое масло;
  • по вкусу соль, перец;
  • 3-4 щепотки чернобривцы (лепестки).

Приготовление:

  1. Ошеек зачищаем от пленок, разрезаем таким образом, чтобы он имел плоскую форму, и отбиваем.
  2. Веточки розмарина продеваем через мясо, равномерно распределяем по куску мяса чеснок, пропущенный через давилку, солим и перчим.
  3. Добавляем сверху кизил, давленный руками и лепестки бархатцев, сворачиваем мясо в рулет и скрепляем кулинарной нитью или зубочистками.
  4. Поливаем рулет сверху оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Важно не пересушить мясо, внутри рулет должен оставаться сочным и розовым.
  5. Такой мясной рулет идеально подавать с вишневым соусом или острым соусом чили. А на гарнир приготовьте картофельное пюре или запеченные овощи.
Мясной рулет с ягодами Фото: klopotenko.com

Курица с тыквой и луком в духовке

- Запеченная курица, наверное, самое популярное праздничное блюдо. Очень простое и достаточно дешевое. Я предлагаю не придумывать что-то особенное и приготовить курицу с тыквой и луком. Как по мне – это идеальный вариант, когда вы получаете сразу и основное блюдо и гарнир, - рассказал Клопотенко.

Время подготовки 10 минут.

Время приготовления 60 минут.

Ингредиенты (4-6 порций):

  • 1 шт. курица;
  • 400 г тыква;
  • 300 г лук красный;
  • 30 г Сливочное масло;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Тыкву и лук очистите и порежьте крупными кусочками. Выложите в керамическую емкость для запекания, добавьте немного соли и перца.
  2. Сверху выложите курицу, натрите ее солью и перцем, а затем обмажьте сливочным маслом, размягченным до комнатной температуры. Сделайте курице небольшой массаж, чтобы масло хорошо впиталось.
  3. Отправьте курицу в духовку на 60 минут. Подавайте с гарниром из отварного картофеля и запеченных лука и тыквы.
Курица с тыквой и луком в духовке Фото: klopotenko.com

Буженина с яблочным конфитюром

- "Буженина, яблоко, конфитюр", – странное сочетание, подумаете вы. Но на самом деле это таааак вкусно: нежная свинина, кисло-сладкие яблоки, хвойный розмарин, ароматный чеснок и немного пряностей. Такой эксперимент на кухне вдохновит вас на то, чтобы искать новые вкусы, формы, краски и эмоции. А еще, буженина с яблочным конфитюром – идеальный варит для любого праздничного стола, - уверен "МастерШеф".

Время подготовки 20 минут.

Время приготовления 60 минут.

Ингредиенты (4 порции):

  • 600 г свиная корейка;
  • 2-3 шт. зубчика чеснока;
  • 0.5 шт. лайм (цедра);
  • 1 шт. лайм (сок);
  • 200 г яблока;
  • 100 мл вода;
  • 2-3 шт. розмарин (веточки);
  • 50 г сахар;
  • 50 г мед;
  • 1 шт. анис (звездочка);
  • 0.5 шт. лимон (сок);
  • морская соль (крупная);
  • перец;
  • 2 ст. л. оливковое масло;
  • лавровый лист.

Приготовление:

  1. Мясо солим, перчим, смазываем оливковым маслом, поливаем соком лайма и посыпаем цедрой. Начиняем мясо зубчиками чеснока и веточками розмарина. Веточки можно воткнуть прямо в мясо, а чеснок заложить в складки или в небольшие надрезы, сделанные ножом.
  2. Смазываем мясо сверху медово-лимонным соусом с анисом при помощи кулинарной кисти. Выкладываем мясо в форму для запекания и готовим при температуре 180 0С в течение 30-40 минут.
  3. Пока мясо запекается, готовим яблочный гарнир. Выкладываем в сотейник яблоки, очищенные от кожуры и семечек и нарезанные небольшими кубиками. Добавляем к яблокам воду, веточку розмарина, лавровый лист. Варим на среднем огне 10-15 минут. Достаем мясо из духовки, разрезаем на кусочки, выкладываем сверху яблоки и подаем на стол.
Буженина с яблочным конфитюром Фото: klopotenko.com

Индейка с сухофруктами и клюквенным соусом

- Грудка индейки классная, если она с сухофруктами, белым вином и клюквенным соусом. Даже не пытайтесь представить. Просто попробуйте, - описал кулинар.

Время подготовки 20 минут.

Время приготовления 60 минут.

Ингредиенты (2 порции):

Для индейки:

  • 1 шт. индюшиная грудка (с кожицей);
  • по вкусу корица;
  • по вкусу курага;
  • по вкусу сушеный инжир;
  • по вкусу белое вино;
  • по вкусу оливковое масло;
  • по вкусу барбарис;
  • по вкусу соль, перец.

Для клюквенного соуса:

  • 200 г клюква (замороженная)№;
  • по вкусу сахар;
  • по вкусу мед.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем курагу и сушеный инжир (сухофруктов должно быть столько, чтобы они смогли обильно покрыть индюшиную грудку).
  2. Смешиваем сухофрукты с корицей, солью, белым вином, черным перцем, барбарисом и оливковым маслом.
  3. Натираем нашей смесью мясо. Мясо должно быть густо покрыто сухофруктами и пряностями.
  4. Индейку запечатываем в фольге и запекаем при 180°С до готовности, приблизительно 20-25 минут. Когда мясо будет наполовину готово, раскрываем фольгу.
  5. Готовим клюквенный соус. Клюкву заливаем горячей водой, чтобы она разморозилась. Когда ягоды разморозятся, перетираем их через сито и ставим на огонь. Как только клюква нагреется – добавляем сахар и мед. Выпариваем на медленном огне, пока соус не загустеет. Подаем индейку вместе с клюквенным соусом.
Индейка с сухофруктами и клюквенным соусом Фото: klopotenko.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Судья "МастерШеф" рассказал, как легко и вкусно замариновать утку

Владимир Ярославский поделился советами запекания мяса этой птицы.

Закуска на Новый год из простых ингредиентов: рецепт от участницы "МастерШеф-9"

Юлия Акименко рассказала о блюде, для которого не нужно искать заморские продукты.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях