Мясная солянка: простой рецепт от  МастерШефа  Евгения Клопотенко

Мясная солянка: простой рецепт от "МастерШефа" Евгения Клопотенко [фото, видео]

Фото: пресс-служба Клопотенко

Победитель "МастерШеф-5" Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить мясную солянку. Видеорецепт появился на его YouTube.

- Сегодня я хотел бы с вами впервые приготовить удивительно вкусное блюдо. Это мясная солянка! Это мой дебют, но уверен, что у вас также получится приготовить солянку по моему рецепту. И она получится восхитительной! - написал шеф-повар.

По словам Клпотенко, "в настоящей мясной солянке обязательно должно быть много ингредиентов, чтоб суп получился густым и наваристым", а по этому рецепту блюдо будет именно таким.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г свиных ребрышек;
  • 200 г ветчины;
  • 3 шт. огурца соленого;
  • 2 шт. картофеля;
  • 1 ч. л. копченой паприки;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 шт. квашеных томатов;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1/2 шт. лимона (сок половины лимона);
  • 100 г изюма;
  • по вкусу соль;
  • для подачи сметана.
Евгений Клопотенко показал, какой получается солянка по его рецепту. Фото: klopotenko.com/solyanka-na-rebrah

Солянка на ребрах с картошкой: рецепт пошагово

  1. "Свиные ребра (300 г) подрумяньте на сковороде несколько минут на небольшом количестве растительного масла (1 ст. л.), так бульон будет более насыщенным.
  2. Переложите ребра в сотейник, залейте водой и варите на небольшом огне бульон.
  3. Добавьте луковицу, разрезанную пополам, и 2 зубчика чеснока.
  4. Болгарский перец (1 шт.) нарежьте соломкой. Лавровый лист (2 шт.), 3 горошины душистого перца и болгарский перец припустите на сковороде, где жарилось мясо, несколько минут. Добавьте туда же 1 ч. л. копченой паприки и готовьте еще минуту.
  5. Ветчину (200 г) нарежьте соломкой. Отправьте к бульону.
  6. Соленые огурцы (3 шт.) нарежьте полукольцами. Квашеные томаты почистите от кожуры и немного раздавите. Отправьте огурцы и томаты в бульон.
  7. В эту же кастрюлю добавьте 1 ст. л. томатной пасты.
  8. Картофель (2 шт.) отварите в "мундире" в отдельном сотейнике до готовности в течение 25 минут. Остудите, очистите и нарежьте крупным кубиком. Добавьте в солянку.
  9. Достаньте из солянки свиные ребра, отделите мясо от костей. Нарежьте мясо произвольными кусочками и отправьте обратно в кастрюлю.
  10. В готовую солянку выдавите сок половины лимона и добавьте горсть темного изюма (примерно 100 г). Оставьте на 20 минут настояться и подавайте со сметаной и кружочком лимона. По желанию при подаче можно добавить зелени петрушки".

КСТАТИ

Закуска на Новый год из простых ингредиентов: рецепт от участницы "МастерШеф-9"

Юлия Акименко рассказала о блюде, для которого не нужно искать заморские продукты.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях