Продюсера “Грибов” внесли в  Миротворец  после интервью у Дудя

Продюсера “Грибов” внесли в "Миротворец" после интервью у Дудя

Комментарии: 1
Фото: скриншот

Основателя групп  Quest Pistols Show и “Грибы” Юрия Бардаша, выступающего под псевдонимом YOURA, внесли в базу сайта "Миротворец". Причиной послужило интервью менеджера российскому журналисту Юрию Дудю, в котором он рассказал о притеснении русскоязычных украинцев. 

На сайте “Миротворца” значится формулировка “Антиукраинская пропаганда” и “Манипулирование общественно значимой информацией”.

ДОСЛОВНО

Что сказал Бардаш

- Последние пять лет я наблюдаю в Украине беспредел. Часто слышу такое выражение как “типичное донбасское быдло”. Но что я знаю об этом “быдле”? Это люди, которые работают. Всегда. Их жизнь — работа, завод. Да, они суровые и не такие культурные, как в столице… Сейчас запретили русские школы. А в Украине много русскоговорящих, которые впитали русский язык. Украина для них — родная страна, но язык русский. Чувствуется давление на таких людей. Травля. У меня дед воевал, возил крупнокалиберные снаряды, я рос со знанием, что мой народ — победитель. А сейчас тут памятники сносят, улицы называют фамилиями людей, которые помогали немцам, когда они сюда пришли, - рассказал музыкант в интервью.

На вопрос телеведущего “Как думаешь, что в Украине будет с тобой после этих слов?”, продюсер ответил так: - Если в этой жизни ты не имеешь права высказаться, зачем вообще жить?

Бардаш не первый артист, который попал в “чистилище” сайта “Миротворец”. Ранее танцор балета Сергей Полунин был внесен в базу за то, что получил российский паспорт, а музыкант Олег Винник  - за участие в акции российской группы "Мир 519".

На днях на сайте "Миротворец" появилось объявление о том, что “чистилище” перестанет работать, а доступ к данным его серверов временно будут иметь только отдельные категории пользователей. Новость молниеносно разлетелась в сети, однако, читатели не сразу обратили внимание на строчки объявления в конце: "Двух часов нам хватит". 

Другие новости шоу-бизнеса читайте в Telegram - канале "Культурная Прачечная".

На сайте “Миротворца” значится формулировка “Антиукраинская пропаганда” Фото: скриншот

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Заворотнюк прокомментировали новость, что актриса останется парализованной

В сообществе поддержки актрисы заявили, что вынуждены ограждать фанатов от домыслов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях