Винник внесен в базу “Миротворца” из-за поддержки российской акции

Винник внесен в базу “Миротворца” из-за поддержки российской акции

Комментарии: 5
Фото:instagram.com/olegg.vynnyk

Певец Олег Винник внесен в базу сайта "Миротворец" за “участие в антиукраинской акции #ВсемМир” российской группы "Мир 519".

“Центр "Миротворец" просит правоохранительные органы рассматривать данную публикацию на сайте как заявление о совершении этим гражданином осознанных деяний против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка, а также иных правонарушений” – подчеркивается на сайте.

Накануне артист снялся в клипе коллектива, где спел на украинском языке. В видео исполнитель позирует в белой футболке с названием флешмоба и обращается к народу со словами:

- Я не хочу, чтобы родители оплакивали своих детей. Я не хочу, чтобы молодые жены становились вдовами. И я не хочу, чтобы страдали дети. Давайте не забывать, что мы пришли в этот мир, чтобы научиться любить, а не отбирать жизни друг у друга. Всем мир!, - сказал Олег.

В акции приняли участие и другие российские артисты, такие как: Валерий Сюткин, Алексей Кортнев, Сосо Павлиашвили, Нонна Гришаева, Валерия, Игорь Крутой, Дмитрий Маликов и другие, а также легенда французской музыки - Мирей Матье.

Винник не первый артист, который попал в “чистилище” сайта “Миротворец”. Ранее известный танцор балета Сергей Полунин получил российский паспорт за что и был внесен в базу.

База “Миротворец”является негосударственной организацией,созданной по инициативе заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко для  исследования признаков преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира и безопасности граждан.

Артист попал в "чистилище" из-за акции группы "Мир 519" Фото: скриншот

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ирина Сопонару нарисовала бороду, чтобы стать Олегом Винником

Актриса и юмористка рассказала, как относится к творчеству кумира миллионов женщин

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях