Концерт KISS для акул провалился - зрители не приплыли

Концерт KISS для акул провалился - зрители не приплыли [видео]

Фото: Instagramm\Kiss

Концерт для белых акул в исполнении KISS в Индийском океане возле австралийского города Порт-Линкольн был анонсирован еще в начале октября. Он и состоялся, но не совсем в том формате, в каком планировался. Об этом сообщает www.abc.net.au

Ожидалось, что артисты и зрители будут плыть на отдельных подводных лодках. Они погрузятся под воду в месте, где водятся большие белые акулы. Группа начнет исполнять музыку, которую фанаты смогут слушать из подводных колонок, установленных вокруг их судна. При этом они смогут смотреть на плавающих вокруг акул.

В реальности концерт состоялся на палубе прогулочного катера. Были задействованы специальные динамики, которые транслировали звук под воду, поскольку (это с самого начала было оновополагающей идеей ивента) морских хищников привлекают "низкочастотные звуки рок-н-ролла".

Свидетелями концерта стали 8 официальных зрителей, купивших билеты по 50 долларов. Важно было оказаться первыми покупателями после открытия продаж - всего 8 билетов на этот концерт и существовало. Такова была вместимость так и не использованной подводной лодки. Также на нескольких лодках в море вышли представители прессы, к ним присоединились случайно проплывавшие мимо местные жители. Всего за уникальным шоу KISS наблюдало около 50 человек.

Что касается белых акул, для которых и устраивался концерт, то они музыкантами не заинтересовались. Во время выступления рокеров не было замечено ни одной.

"Ребята отлично играли, был свет, были дым-машины, было все, как положено на концерте Kiss", - сообщил организатор мероприятия Мэтт Уоллер. Хотя это хорошая мина при плохой игре - если честно, идея-то провалилась. 

Дело в том, что концерт был задуман в рамках рекламной кампании Airbnb Animal Experiences. Этот сервис продает туры в дикую природу, в которых с животными можно контактировать в естественной среде обитания. Организаторы заявили, что выступление KISS - это шоу, в котором люди развлекают животных, а не наоборот. Кроме того, акцентировалось, что люди собираются привлечь внимание акул не с помощью крови, ячменя или других приманок, а с помощью музыки.

А самое смешное, что это выступление оказалось единственным в австралийском туре KISS. Остальные концерты - большие, настоящие - были отменены из-за болезни певца и гитариста Пола Стэнли, который подхватил грипп. Для акул музыканты сочли возможным сыграть и без него.

Сам Стэнли, хотя и не поучаствовал в выступлении, назвал идею потрясающей. А еще один фронтмен KISS, Джин Симмонс, по свидетельству Уоллера сказал: "Ребята, это, наверное, самый интересный концерт, который я когда-либо делал, я бы хотел после этого взять автограф сам у себя!"

Иногда хорошо быть акулой: звезды сами хотят быть ближе к тебе и дать концерт, причем бесплатно. А вот украинским зрителям выступления KISS, которые хотели бы пообщаться с музыкантами и посмотреть концерт на особых условиях, пришлось выложить по пять тысяч долларов за билет с привилегиями  “ULTIMATE KISS ARMY EXPERIENCE”. В него входили общение за кулисами, селфи с участниками KISS и возможность посетить гардероб группы, примерить их космическую обувь и подержать в руках музыкальные инструменты.

В ТЕМУ

Киевский райдер KISS: немного алкоголя и 300 кг еды

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Основатель группы Kiss Джин Симмонс: Мои волосы загорались шесть раз, когда я плевался огнем на сцене!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях