20 сентября
Загрузить еще

Киевский райдер KISS: немного алкоголя и 300 кг еды

Киевский райдер KISS: немного алкоголя и 300 кг еды
Фото: Фото: Предоставлено организаторами концерта

К сожалению, это будет первый и последний концерт группы Kiss в Украине. Музыканты заявили, что отправляются в прощальный мировой тур под названием End Of The Road ("Конец дороги"):

- Мы собираемся уйти со сцены такими же, какими поднялись на нее: непримиримыми и необузданными! 

Каким же будет шоу в Киеве и что эксцентричные музыканты прописали себе в райдере?

Сцена высотой с семиэтажный дом 

На гастроли музыканты везут только свое оборудование. В Киев приедут целых 20 фур, в которых содержится 400 тонн оборудования для света, звука и пиротехники. А выступят они на сцене высотой с семиэтажный дом! Это, между прочим, больше 20 метров. Поэтому для обеспечения подготовки шоу, согласно райдеру группы, также привлекается еще 250 человек со стороны организаторов украинского концерта. Всего в постройке сцены на протяжении трех дней участвуют больше 500 человек одновременно. 

Участники Kiss приедут в Киев со своей командой, в которую входит 85 человек. А накладывать знаменитый грим музыкантам будет специально нанятый гример. Хотя в первые несколько лет своей карьеры рок-звезды это делали сами.

Украинские охранники - с берушами

В техническом райдере Kiss прописан интересный момент. Охранники, которые будут стоять у сцены, должны быть снабжены берушами. Как мы знаем, программа у группы очень громкая, поэтому их слух нужно беречь. Перед концертом среди охранников проведут инструктаж. Им расскажут, в какой момент будет громкий звук или очередной пиротехнический взрыв. Тогда-то они и наденут беруши.

Холодильники на сцене и вино после концерта

Четыре участника группы - Джин Симмонс, Пол Стэнли, Эрик Сингер и Томми Тайер - уже далеко не молодые ребята, им всем от 58 до 69 лет. В связи с этим Kiss уделяют большое внимание комфортному и удобному времяпрепровождению вне сцены. Как ни странно, в их райдере нет большого количества алкоголя - лишь несколько бутылок дорогого шампанского и вина. Но пить они будут только после окончания концерта. В разных точках расположатся несколько холодильников с определенной температурой, чтобы участники Kiss во время концерта могли попить воды. 

Как сообщают организаторы, суммарно райдер (на всю команду) включает больше 200 позиций еды и напитков, среди которых около тонны питьевой воды и около 300 килограммов еды.

Полицейский эскорт 

Объясняется это лишь желанием не терять время на пробки в дорогах. Группу будет сопровождать только личная охрана. Кстати, ее начальник Дэнни Фрэнсис в свое время охранял группу Led Zeppelin и является легендарной личностью, про которого даже написана книга.

Чем удивят киевлян?

Во время исполнения хита I Was Made For Loving You гитарист группы Пол Стэнли появится на небольших подмостках в районе третьей фан-зоны, а потом, держась за лебедку, пролетит аж до главной сцены. А между прочим, Полу в январе исполнилось 67 лет.

Прощальный тур группы пройдет в 20 странах мира. Так что Полу придется полетать не один раз.

В тему

Что споют?

На концерте в Киеве Kiss исполнят лучшие песни из 20 альбомов. Украинские зрители услышат главные хиты группы, среди которых Love Gun, Black Diamond, Detroit Rock City, Let Me Go, Rock 'N' Roll и, конечно же, I Was Made for Lovin' You. 

Новости по теме: Kiss Концерты Киев