Елена БОДУЭН (11 июня 2019, 19:27)
Основатель группы Kiss Джин Симмонс: Мои волосы загорались шесть раз, когда я плевался огнем на сцене!

Основатель группы Kiss Джин Симмонс: Мои волосы загорались шесть раз, когда я плевался огнем на сцене!

Фото: globallookpress.com

В этом году группе Kiss исполняется 46 лет. Почти полвека эти парни радуют любителей рок-музыки. Их фирменные фишки - кожаные костюмы, обувь на высокой платформе и грим на лице.

Джин Симмонс, бас-гитарист, выступающий под псевдонимом Демон (у каждого в группе есть свое амплуа - Звездное дитя, Кот и так далее), - 

один из основателей группы и соавтор большинства хитов. В этом году ему исполнится 70 лет, а зажигает он круче молодых. К тому же на голом энтузиазме - Демон не пьет, не курит, никогда не употреблял дури. А всех членов группы, кто пытался кайфануть, вежливо просил покинуть Kiss.

Но Джин - не просто крутой рокер с длинным языком, он еще и удачливый бизнесмен: у него более 5000 лицензий - от напитков до ресторанов с логотипом группы.

"Одно из самых больших шоу на земле"

- В прошлом году группа объявила о том, что едет в свой последний тур под названием "Конец дороги". Расскажите, что вы нам покажете?

- Это будет одно из самых больших шоу на земле. И самое крутое из всех, что вы когда-либо видели. 

- Для фанатов это звучит здорово. Но это же такой труд! Вы не думали сделать апгрейд ваших концертных костюмов - чуточку легче, может, платформы уменьшить?

- Я не могу. Остальные ребята из группы могут. Если заглянете в мои соцсети, то увидите, что костюмы действительно тяжелые. Kiss - это самая тяжело работающая группа в мировом шоу-бизнесе. Если вы в Rolling Stones, а мне нравятся Stones, то вы можете выйти в футболке и кроссовках-сникерсах. У нас так не получится. И если тот же Джаггер или Боно наденут мой костюм, то они просто упадут.

- Да, работа непростая. Я, кстати, видела ролик, где у солиста кавер-группы Kiss загорелись волосы во время выступления… У вас было что-то подобное?

- О да, у меня волосы загорались шесть раз, когда я плевался огнем на сцене!

"Гну свою линию"

- Судя по чартам, в роке сейчас затишье. Рэп его все же победил?

- Наше главное отличие в том, что мы не оглядывались на моду. Мы не заигрываем с другими стилями, просто гнем свою линию. В этом и есть наш секрет. Если ты принимаешь участие в гонке, смотри вперед и не думай о тех, кто сзади тебя, не оглядывайся, просто делай по максимуму.

- Вы как-то говорили, что хотели бы побывать на другой планете или попробовать себя в качестве короля какой-либо страны. 

- О боже… Я говорил много, я мечтал о многом. Каждый день я вставал, занимался разными делами. Но сейчас все, о чем я мечтаю, - быть в нашем финальном туре. А в будущем - кто знает, что будет? Сейчас все в моей голове крутится вокруг Kiss.

- Вы музыкант, но успешно занимаетесь бизнесом. Откуда черпаете нужную информацию, знания? 

- Ну, в Wall Street Journal (деловая газета. - Ред.) или на телеканале Bloomberg (мировой лидер деловой и финансовой информации и новостей). Смотрю на людей типа Уоррена Баффета, великого бизнесмена. И занимаюсь самообразованием. Ты не можешь просто следовать за кем-то, ты должен много и тяжело работать.

- Я читала вашу биографию и знаю, что мама была вашим вдохновителем. Какие ее уроки вам больше всего запомнились?

- Она давала мне простые рекомендации, напоминающие заповеди - не укради, не убивай. Она была самым главным моим учителем. Много работала всю жизнь, и это был главный урок от нее.

- Ваши поклонники волнуются: когда же выйдет четвертая часть "Киссологии", сборник записей с выступлениями и эфирами группы?

- Мы ее уже закончили. Но столько всего происходит каждый день… Может быть, после окончания тура мы наконец выпустим релиз. На подходе книга, фильм… Все обязательно выйдет, надо немного подождать. Мы тут выступили в легендарном клубе в Лос-Анджелесе, The Forum. До нас там выступали Motley Crue, Nine Inch Nails, Alice in Chains. В определенные моменты своей жизни они услышали нашу музыку и решили стать музыкантами. И это правда повод для гордости. Но на самом деле все, что мы делаем, мы делаем для наших фанатов. И это самое главное для нас. И каждый раз, когда мы поднимаемся на сцену, видим полный стадион или арену - это самое лучшее, что только может быть. 

Кстати

Первый и последний концерт группы Kiss в Украине состоится 16 июня на НСК "Олимпийский". Музыканты исполнят свои лучшие песни из 20 альбомов. 

Читайте также

Неизвестные факты о группе Kiss: бездомный барабанщик и стилизованные гробы

Музыканты сыграют последний концерт в Украине 16 июня.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях