19 июня
Загрузить еще

Арнольд Шварценеггер познакомил Грету Тунберг с дочерью

Арнольд Шварценеггер познакомил Грету Тунберг с дочерью
Фото: Фото: instagram.com/schwarzenegger

Голливудский актер и бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер встретился с 16-летней шведской активисткой Гретой Тунберг. Они катались на велосипедах в городе Санта-Моника. Во время прогулки к ним присоединилась 28-летняя дочь актера Кристина. Об этом Шварценеггер написал на своей странице в Instagram.

- Было здорово увидеться с моим другом и одним из моих героев Гретой Тунберг на прошлой неделе. Мы вместе катались на велосипедах по Санта-Монике и я очень радовался, когда познакомил ее с моей дочерью Кристиной. Продолжай вдохновлять, Грета! - подписал актер пост с фотографиями.

Шварценеггер познакомился с Тунберг в Австрии в начале 2019 года. Он пообещал активистке любую помощь, когда она приедет в США. В итоге актер предоставил Грете свой автомобиль Tesla Model 3, чтобы она смогла добраться на забастовку в Монреаль.

На прошлой неделе защитница природы прогулялась с другой звездой Голливуда - Леонардо ди Каприо. В Instagram актер назвал девушку голосом нашего времени, который может изменить мир. В конце встречи ди Каприо и Тунберг договорились поддерживать друг друга в экологических инициативах.

На данный момент Грета ищет способ добраться из США в Европу. Она принципиально не летает на самолетах, поэтому может пересечь Атлантику только по воде. Активистка очень хочет попасть на конференцию ООН, которая пройдет в Мадриде в начале декабря. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Активистка Грета Тунберг отказалась от премии по защите экологии