Победитель пятого сезона кулинарного шоу "МастерШеф" Евгений Клопотенко, он же - бренд-шеф заведения "Сто років тому вперед" рассказал о том, как зародилась его дружба с лучшей украинской теннисисткой Элиной Свитолиной. Об этом пишет Tribuna.com.
Как выяснилось, познакомились Клопотенко и Свитолина на телевидении, в прямом эфире. Евгений готовил для Элины десерт в программе "Сніданок на 1+1", и тенниситке очень понравилось. Кулинар вспоминает, что чувствовал себя не в своей тарелке: обычно на него реагируют, как на звезду, а тут наоборот - он сам оробел при виде Свитолиной.
Клопотенко признался спортсменке, что болеет за нее, впоследствии поздравлял в соцсетях с победами на турнирах - так они и сдружились. А когда Свитолина со своим бойфрендом летом приезжала в Киев, парочка решила перекусить не где-нибудь, а в ресторане у Евгения. Теннисисты пришли с хорошим аппетитом и настроением, дегустировали блюда от Клопотенко два часа, после чего Свитолина объявила повара "невероятным".
|
- Лично готовил для них различные украинские блюда. Сначала Монфис не хотел пробовать борщ, но потом съел всю тарелку. Сказал: "А дашь рецепт? Попрошу, чтобы Элина дома готовила!" - вспоминает Клопотенко.
Кроме фирменного борща спортсмены, по воспоминаниям Клопотенко, хладнокровно съели закуску из пчел, а также менее экзотические блюда - куриную грудку с печи и пастернак. А еще, рассказал шеф, Свитолина оценила его варенье и постоянно его ест.
Для тех, кто озабочен судьбой пчел, Евгений Клопотенко как-то объяснял, что никто не убивает их ради приготовления блюда. Их покупают в аптеке - это так называемый "пчелиный подмор", который используют в лекарственных целях.
Напомним, в ночь на 6 сентября Элина Свитолина встретится в полуфинале US Open с Сереной Уильямс. Хочется пожелать Элине жалить соперницу, как пчела, и не жалея себя, носиться по корту, сжигая калории. Если что - Клопотенко потом вареньем откормит!