Дворец  Украина  повышал аренду российским артистам

Дворец "Украина" повышал аренду российским артистам

Комментарии: 2
Фото: facebook.com/nationalpalaceukraine

Руководство дворца "Украина" консультировалось с СБУ по поводу гастролей российских артистов, а также завышало аренду звездам из РФ. Об этом на брифинге рассказал генеральный директор концертной площадки Роман Недзельский, чей пятилетний контракт подходит к концу.

Фото: facebook.com/nedzelskiy.roman

- Мы отдавали заявку СБУ, где мониторили, есть ли люди в списке "Миротворца", пересекали ли границу, которая является нелегальной на территории Украины, выступали ли в зоне боевых действий, - цитирует Недзельского агентство "Укринформ".

Директор дворца искусств добавил, что "Украина" повышала цену на аренду зала артистам из России. Также на брифинге Роман Недзельский еще раз отметил, что юбилейный концерт Таисии Повалий, ранее запланированный на 10 декабря, не состоится.

- Концерта Таисии Повалий во дворце "Украина" не будет, потому что не соблюдена вся процедура... Если она певица, то должна адаптироваться к тому, что у нас сегодня есть. Если она не адаптируется, то социум ее не воспримет, - сказал Недзельский.

Он добавил, что на эти даты сейчас запланированы другие мероприятия. "Вести" отмечают, что попрощаться с Недзельским пришли Гарик Кричевский и Олег Винник.

В 2016 году Роман Недзельский говорил "КП" в Украине", что с 2014 году не провел во дворце ни одного концерта российских исполнителей. Первым "нарушителем" традиции три года назад стала "Машина времени".  В том же году Недзельский уточнял у СБУ, пустят ли Кристину Орбакайте в Украину, чтобы распланировать график концертов.

История конфликта дворца "Украина" и Таисии Повалий

В конце июля Таисия Повалий пригласила на концерт в честь своего 55-летия, проведение которого анонсировала в Национальном дворце искусств "Украина". Директор площадки Роман Недзельский сказал прессе, что договор о проведении концерта со стороной артистки не подписан.

Муж и продюсер певицы Игорь Лихута в интервью нашему изданию сказал, что пришел во дворец, чтобы договориться о концерте в мае, после чего за аренду внесли предоплату. Позже ее вернули. На вопрос, почему Таисия Повалий выступает в России, Лихута ответил: "Почему миллионы граждан выезжают работать за рубеж? Потому что дома для них не находится работы".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях