Директор Дворца  Украина  потребовал у СБУ объяснений по отмене концерта Орбакайте

Директор Дворца "Украина" потребовал у СБУ объяснений по отмене концерта Орбакайте

Комментарии: 1
Орбакайте съездила в Крым и, скорее всего, получит от СБУ «от ворот поворот». Фото: соцсети.

Организаторы песенного шоу 45-летней российской звезды под названием "Бессонница" (назначен на 6 марта 2017 года, 80% билетов стоимостью 300 – 2750 грн. уже продано) в полном замешательстве и с ужасом готовятся подсчитывать убытки. Журналисты со ссылкой на СБУ говорят о том, что Орбакайте еще с октября является в Украине персоной нон-грата, а значит вопрос с отменой концерта – это всего лишь формальность.

Официальный документ о запрете на въезд для дочери Аллы Пугачевой еще не опубликован, но вероятная причина "табу на культимпорт" - визит певицы в аннексированный Крым в 2014 году - именно тогда Кристина спела в Севастополе на концерте в рамках "Дней Москвы".

Вместо концерта Орбакайте могут провести Шевченковские дни

Но поскольку билеты на шоу все еще продаются, "КП" в Украине" созвонилась с директором Дворца "Украина", чтобы до конца прояснить ситуацию.

- Я написал письмо в СБУ с просьбой озвучить, будет ли допущена артистка Кристина Орбакайте на территорию Украины, - рассказал Роман Недзельский. - Если нет – у нас уже выстроилась очередь из артистов, которые хотят забронировать зал под эту "топовую" дату – к примеру, провести концерт, посвященный Шевченковским дням, концерт к 8 марта. Это станет известно сегодня, когда нам "спустят" ту или иную резолюцию. Отдельно хочу отметить, что в украинском обществе спрос на российских артистов невероятно велик – билеты на концерт Королевой, Меладзе былы распроданы очень быстро. Пока в нашем эфире будет звучать российская музыка – до тех пор интерес отечественной публики будет высок. Впрочем, основное правило для всех иностранных исполнителей, которые хотят зарабатывать у нас и встречаться с нашей публикой остается прежним: они не должны посещать временно оккупированные или аннексированные территории. Ведь если артисты нарушают законодательство Украины и пересекают территорию временного аннексированного полуострова, им следует помнить о том, что они автоматически попадают под статью ответственности и становятся персонами нон-грата. Это не выписано в отдельном законе, но это единый механизм и пусть это будет назиданием для всех промоутерских компаний, которые арендуют у нас зал, тратят бешенные деньги на рекламные компании, не проверяя заранее, "въездной" или нет тот или иной артист. Чтобы вы понимали -  я тоже сейчас за подобные концерты "выгребаю по полной программе" - ведь все думают. Что лично я организовываю эти концерты. Мы являемся лишь исполнителями.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях