24 октября
Загрузить еще

Столица Нидерландов отказалась принимать "Евровидение-2020"

Столица Нидерландов отказалась принимать
Фото: Фото: eurovisionworld.com

Как все знают, столица Нидерландов - Амстердам, а не Гаага. 5 июля сайту eurovisionworld.com стало известно, что Амстердам не сможет принять конкурс Евровидение-2020 и отзывает свою заявку. А Гаага, кстати, могла бы претендовать на проведение следующего песенного форума, но заявку не подавала.

Мэр Амстердама, Фемке Халсема, объяснила в письме городскому совету, почему Евровидение-2020 не будет проводиться в столице Нидерландов.

Дело в том, что ни одно из мест, где мог бы состояться конкурс по правилом Европейской вещательной ассоциации (регламентирующей вместимость зала), не будет доступно в сроки проведения конкурса - все они уже арендованы для тех или иных событий, и календарь их сдвинуть не удалось. Это Ziggo Dome, Johan Cruyff ArenA и RAI. 

Муниципалитет пытался найти другое решение, с большим шатром, фургонами с едой и другими музыкальными площадками. Однако глава Амстердама пришла к выводу,, что этот вариант будет слишком сложно организовать. "Это не будет полноценной альтернативой Ziggo Dome", - пишет она.

В письме она желает другим голландским городам удачи с их заявками на проведение конкурса. А такие есть: по-прежнему не оставляют надежд принять Евровидение-2020 Утрехт, Роттердам, Арнем, Ден Бош и Маастрихт

Шансы Утрехта на проведение конкурса уменьшаются, потому что большинство городских советов четвертого по величине города страны не хотят тратить миллионы евро на проведение конкурса. А вот Роттердам может рассчитывать на миллион евро из бюджета провинции Зуид-Голландия. Цены в отелях на период проведения Евровидения-2020 в городе уже пошли вверх, пишет голландская пресса.

В этом году 64- песенный конкурс "Евровидение-2019" проходил 14, 16 и 18 мая в Тель-Авиве (Израиль). В финале шоу победителем стал 25-летний Дункан Лоуренс из Нидерландов, второе место завоевал представитель из Италии Махмуд, а третье – российский исполнитель Сергей Лазарев.

В ТЕМУ

В EBU решили судьбу Украины на конкурсе “Евровидение”

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первая женщина-мэр Амстердама решила избавиться от квартала красных фонарей

Новости по теме: Евровидение Нидерланды