Первая женщина-мэр Амстердама решила избавиться от квартала красных фонарей

Первая женщина-мэр Амстердама решила избавиться от квартала красных фонарей

Комментарии: 1
Фото: Shutterstock

Власти Амстердама решили перенести квартал красных фонарей за пределы города. Инициатива избавиться от борделей последовала от первой женщины-мэра столицы. Об этом 4 июля сообщили ВВС.

Своим решением глава столицы хочет снизить количество туристов, которые приезжают только ради секса.

- Долгое время здесь разводили сантименты о моряках в квартале красных фонарей, которые после месяцев плавания, идут к голландской женщине. Ситуация сейчас такая, что в основном иностранки, которые неизвестно как попали в такое положение, становятся предметом шуток и фотографий, - возмутилась мэр.

Впрочем, есть альтернативный вариант, при котором бордели оставят. Предлагается просто закрыть окна, чтоб девушек не было видно с улицы.

Квартал красных фонарей - это район Амстердама, в котором процветает проституция и другие виды секс-индустрии. Такое название было дано району не случайно. Окна публичных домов всегда подсвечивались красным.

Самое раннее известное упоминание термина "квартал красных фонарей" в печати датировано 1894 годом.

ГОДОМ РАНЕЕ

Власти Амстердама запретили туристам фотографировать проституток

Городской совет Амстердама ужесточил правила проведения экскурсий в районе Красных фонарей. Теперь туристам запрещено фотографировать девушек, предоставляющих сексуальные услуги. За нарушения будут штрафовать гидов и туристические компании.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях