В EBU решили судьбу Украины на конкурсе “Евровидение”

В EBU решили судьбу Украины на конкурсе “Евровидение”

Фото: Инстаграм

В Европейском вещательном союзе обсудили, как наказать Украину за отказ от участия в “Евровидении” в 2019 году. И пришли к выводу, что никак. Пусть это останется на совести организаторов Нацотбора.  

- В ответ на ваш вопрос никаких дальнейших действий по выходу UA: Суспільне (Национальной общественной телерадиокомпании Украины - ред.) с конкурса песни "Евровидение-2019" не было сделано", - сообщили в пресс-службе конкурса на запрос UNN.

Ранее СМИ сообщали о вынесении возможного штрафа Украине из-за невыполнения условий договора между НТКУ и EBU, а само решение должно было быть принято после того, как состоится конкурс. 

Украина в этом году отказалась от участия в конкурсе после проведения финала нацотбора “Евровидения-2019 года”, в котором победила MARUV. Певица и Общественный вещатель не смогли подписать договор из-за ряда разногласий. В результате, НТКУ не выбрал другого представителя страны на конкурсе – на предложение вещателя финалисты нацотбора ответили отказом.

В этом году 64- песенный конкурс "Евровидение-2019" проходил 14, 16 и 18 мая в Тель-Авиве (Израиль). В финале шоу победителем стал 25-летний Дункан Лоуренс из Нидерландов, второе место завоевал представитель из Италии Махмуд, а третье – российский исполнитель Сергей Лазарев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Организаторы конкурса "Евровидения" заявили, что Мадонна их обманула

На спинах танцоров певицы были флаги воюющих Палестины и Израиля.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях