2 декабря
Загрузить еще

Умер актер, сыгравший "Овода"

Умер актер, сыгравший
Фото: Фото: кадр из фильма

Известный актер Андрей Харитонов, прославившийся исполнением роли Овода в одноименном советском фильме, скончался 23 июня в возрасте 59 лет.

О смерти Харитонова сообщила его жена Ольга Смирягина.

- Андрея сегодня не стало…Ушел из жизни всеми любимый, талантливый и необыкновенно красивый человек. Низкий поклон его коллегам по театру, друзьям, зрителям, которые помогли нам прожить этот страшный год, - написала Ольга.

Андрей Харитонов будет похоронен в городе, откуда он родом - в Киеве. Информации о дате похорон пока нет.

Пост памяти Андрея Харитонова написал известный кинематографист Виталий Манский.

- Не стало Андрея Харитонова. Это фото я сделал ровно 40 лет назад, во время съемок Овода во Львове, когда мы с Андреем только познакомились. После этого фильма он стал настоящей звездой. А потом что то надломилось. И уходил к большому сожалению он почти забытым. Жизнь такая штука... Мои соболезнования всем кто его помнит и любит, - написал кинодокументалист.

Родившийся в 1959 году Андрей Харитонов, кроме "Овода", сыграл запоминающиеся роли в фильмах "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты" (1982), "Тайна "Черных дроздов" (1983), "Человек-невидимка" (1984). С 1984 по 1990 годы Харитонов был ведущим артистом Малого театра в Москве. В 1991 году в качестве режиссера снял художественный фильм "Жажда страсти", который стал обладателем ряда кинематографических наград.

У актера было онкологическое заболевание, которое обострилось в мае прошлого года, Харитонову сделали операцию, однако она не помогла. В начале 2019-го друзья и коллеги начали сбор средств на лечение Андрея. В апреле 2019-го актеры московских театров организовали благотворительный вечер в помощь Маргарите Тереховой и Андрею Харитонову.

В ТЕМУ

Скончался журналист Вадим Комаров, которого жестоко избили в Черкассах

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Народный депутат Дмитрий Тымчук найден мертвым в Киеве

Новости по теме: Утраты