Судьба звезды фильма  Овод : забвение и онкология

Судьба звезды фильма "Овод": забвение и онкология

Фото: Кадр из фильма

К сожалению, быть известным артистом - не значит быть богатым и здоровым. Особенно это касается звезд советского экрана. Часто их поклонники и не знают, что у народного любимца стряслась беда. В этом случае еще можно успеть. Взрослое поколение помнит этого актера по фильмам "Овод", "Тайна "Черных дроздов", "Человек-невидимка". Худощавый, с большими глазами, роковой красавец Андрей Харитонов стал секс-символом 80-х. Тогда артиста рвали на части режиссеры. А сам он к своей бешеной популярности относился с иронией. В интервью Андрей Игоревич рассказывал:

- Слава не имеет ни цвета, ни запаха. Когда ее много, просто не замечаешь. Тем более что в материальном выражении она ничего не давала в то время. На гонорар за фильм "Овод" я мог купить половину машины "Жигули", за "Тайну "Черных дроздов", наверное, машину целиком.

В 90-е актер почти не снимался, а невостребованность, как многие, заливал алкоголем. К счастью, вовремя смог завязать. Продолжил играть в театре, делал передачи на телевидении ("Фабрика грез", "Вспышка"). Из последних его работ - спектакль "Аудиенция" в Театре наций. Но болезнь перекрыла все планы. В мае прошлого года Андрея Игоревича экстренно госпитализировали в одну из московских больниц с жалобами на сильную боль в области живота. Врачи сделали операцию, удалив опухоль. Но проблемы со здоровьем на этом, увы, не закончились.

Художник Татьяна Стрельбицкая на странице Фейсбука поведала о сложной жизненной ситуации, в которую попал артист:

"Удручающе выглядит судьба Андрея Харитонова, создававшего славу национального масштаба кинематографу и театру! Приходит время, и артиста берут приступом забвение, болезнь - онкология и одинокое угасание. Андрей Харитонов, всесоюзный "Овод", не явился исключением. Его сжирает болезнь, и он не нужен никому из тех, кто создал на его таланте и труде собственное благополучие... Совершите необременительный для себя хороший поступок, не дайте большому артисту проживать свою жизнь в мучениях, докажите, что он по-прежнему нужен нам!" 

Супруга артиста Ольга Смирягина уже поблагодарила от имени семьи тех, кто первым откликнулся на призыв и оказывает поддержку Андрею Харитонову в трудный момент. Фото: facebook.com

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях