Суд снял запрет с сериала  Сваты  и разрешил Добронравову въехать в Украину

Суд снял запрет с сериала "Сваты" и разрешил Добронравову въехать в Украину

Комментарии: 2
Фото: кадр из фильма

Суд признал внесение Федора Добронравова в так называемый "черный список", куда актер попал в 2017-м году, незаконным, и отменил соответствующий приказ Минкульта. Как следствие, запрет на показ сериала "Сваты" тоже снят.

Окружной административный суд Киева, рассмотрев дело по иску "1+1" и "Киноквартала" (одно из подразделений студии "Квартал 95"), 27 марта удовлетворил административный иск о признании противоправными действий, отмене постановления и приказов.

В частности, суд признал противоправными действия Службы безопасности Украины по подготовке справки о наличии оснований для принятия постановления о запрете въезда в Украину гражданину РФ Федору Добронравову, признал противоправным и отменил соответствующее постановление СБУ.

При принятии решения по делу, суд проанализировал содержание справки, которая была подготовлена ​​СБУ и на основании которой были приняты другие решения, которые обжаловал истец.

Установлено, что справка была составлена ​​с нарушением нормативных требований и при отсутствии надлежащих обоснований. Поэтому все остальные решения, принятые ответчиками на основании указанной справки суд признал необоснованными. В связи с этим признаны противоправными и отменены соответствующее Постановление СБУ, приказ Министерства культуры Украины и приказ Государственного агентства Украины по вопросам кино.

То есть, суд признал противоправными действия СБУ относительно обращения в Минкульт Украины о внесении Добронравова в "Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности", признал противоправным и отменил данный приказ Минкульта и приказ Госкино в части аннулирования государственных удостоверений на право распространения и демонстрации определенных фильмов.

После того, как Госкино в ноябре 2017-го аннулировало прокатное удостоверение всех сезонов "Сватов" актеры, снимавшиеся в сериале, призывали "не валить все в одну кучу", а дать проекту жить и развиваться. А в студии "Квартал 95" тогда пообещали отстаивать свои права в судебных инстанциях. И, как видим, отстояли.

В ТЕМУ

Федор Добронравов оправился от последствий инсульта и пропадает на гастролях

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Госкино телеканалу "1+1" дали добро на показ "Слуги народа-3" с 27 марта

 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях