Что будет со  Сватами ?

Что будет со "Сватами"?

Фото: Кинопоиск

Не успели поклонники "Сватов" обрадоваться новости о возвращении сериала на экраны, как Госкино снова нашло в нем "зраду". Экспертная комиссия отказала в выдаче прокатного удостоверения на второй сезон сериала. Не помогло даже то, что суд признал внесение одного из актеров сериала Федора Добронравова в "черный список" незаконным и отменил соответствующий приказ Минкульта.

Отказ Госкино в выдаче лицензии на второй сезон не означает, что сериал не покажут на ТВ. Телеканал "1+1" будет обращаться с просьбой дать прокатное удостоверение на другие сезоны проекта.

- Мы последовательно занимаемся получением прокатных удостоверений для показа сериала "Сваты", - рассказали "КП в Украине" в пресс-службе телеканала. - Срок действия "прокаток" на первый и шестой сезон еще не закончился. Сейчас мы готовим соответствующие документы для получения разрешения на показ остальных сезонов. Надеемся, что экспертная комиссия при принятии решений не будет поддаваться на манипуляции, а будет действовать в рамках действующего законодательства.

На заседании члены комиссии предъявляли две основные претензии к сериалу. По мнению программного директора канала "Эспрессо" Марии Гурской, "Сваты" якобы развивают у украинцев комплекс неполноценности и унижают их достоинство. А все потому, что семья героев с украинской фамилией выглядит менее образованной. По сюжету, Иван Степанович и Валентина Петровна Будько живут в селе, а их сваты Ольга Николаевна и Юрий Анатольевич Ковалевы - в городе.

Вторая претензия касается актера Добронравова. Представитель общественного движения "Відсіч" Сергей Оснач назвал его "путинцем". Мол, семьи участников АТО и пострадавших в войне реагируют на него негативно.

Нашлось у Госкино и решение проблемы с выдачей лицензии. Гурская заверила, что если бы создатели перемонтировали второй сезон и поменяли фамилии героев, то экспертная комиссия проголосовала бы "за" выдачу прокатки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Представитель Добронравова: Федор рад, что теперь сможет приезжать в Украину

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях