22 октября
Загрузить еще

Памела Андерсон навестила Ассанжа в тюрьме

Памела Андерсон навестила Ассанжа в тюрьме
Фото: Фото: twitter\pamelaanderson

Актриса и общественный деятель Памела Андерсон посетила в тюрьме Джулиана Ассанжа, арестованного основателя WikiLeaks. Об этом сообщает The Sun.

Бывшая модель Playboy, которой 51 год, и 47-летний Ассанж завязали невероятную дружбу, когда он жил в эквадорском посольстве в Лондоне. Актрису часто видели, когда она приносила ему веганские закуски.

Напомним, задержанного основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа поместили в тюрьму строгого режима Белмарш. Учреждение используется местными властями для содержания самых опасных преступников.

После визита Памела заявила, что журналист практически полностью отрезан от внешнего мира и даже не может общаться со своими детьми.

По словам Андерсон, Ассанж не совершал насильственных действий и не заслуживает столь сурового наказания.

В ТЕМУ

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж может быть экстрадирован в США. Запрос американских властей будет рассмотрен британским судом по существу уже 12 июня.

11 апреля журналиста арестовали британские правоохранители прямо на территории посольства Эквадора в Лондоне, в котором он скрывался с 2012 года. Эквадор решил отменить убежище журналисту спустя семь лет. После этого стало возможным задержание основателя WikiLeaks и его выдача США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Семь лет в посольстве. Как держался Джулиан Ассанж

История самого громкого и журналиста-расследователя нашего времени, кажется, подошла к концу. Власти Эквадора согласились впустить британскую полицию в свое посольство в Лондоне. Теперь Ассанж снова пойдет под суд. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж провел в посольстве Эквадора в Лондоне добрых семь лет. Все это время под стенами здания стояло множество машин, сотрудники спецслужб и днем и ночью вели наблюдение за дипломатическим ведомством, однако доступа на территорию им никто не предоставлял.