23 октября
Загрузить еще

Суд Лондона арестовал Ассанжа на год

Суд Лондона арестовал Ассанжа на год
Фото: Фото: соцсети

Лондонский суд приговорил основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа к 50 неделям заключения. Журналиста признали виновным в нарушении условий освобождения под залог. Об этом 1 мая сообщило агентство ТАСС.

- С моей точки зрения серьезность совершенного вами правонарушения, даже учитывая смягчающие обстоятельства, требует вынесения приговора, строгость которого будет близка к максимальной. Приговор будет составлять 50 недель тюремного заключения, - постановила судья Дебора Тэйлор.

По ее словам, Ассанж сможет рассчитывать на досрочное освобождение, если по истечении половины срока не совершит никаких новых правонарушений.

11 апреля журналиста арестовали британские правоохранители прямо на территории посольства Эквадора в Лондоне, в котором он скрывался с 2012 года. Эквадор решил отменить убежище журналисту через семь лет. После этого стало возможным задержание основателя WikiLeaks и его выдача США.

Позже стало известно, что задержанного основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа поместили в тюрьму строгого режима Белмарш. Пенитенциарное учреждение используется местными властями для содержания самых опасных преступников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Семь лет в посольстве. Как держался Джулиан Ассанж

История самого громкого и журналиста-расследователя нашего времени, кажется, подошла к концу. Власти Эквадора согласились впустить британскую полицию в свое посольство в Лондоне. Теперь Ассанж снова пойдет под суд. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж провел в посольстве Эквадора в Лондоне добрых семь лет. Все это время под стенами здания стояло множество машин, сотрудники спецслужб и днем и ночью вели наблюдение за дипломатическим ведомством, однако доступа на территорию им никто не предоставлял.

Новости по теме: Джулиан Ассанж