Денис ГЛУХОВ (13 апреля 2019, 16:40)
Стали известны условия, в которых держат Джулиана Ассанжа

Стали известны условия, в которых держат Джулиана Ассанжа [фото]

Комментарии: 1
Фото: Evening Standard

Задержанного основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа поместили в тюрьму строгого режима Белмарш. Пенитенциарное учреждение используется местными властями для содержания самых опасных преступников. Об этом 13 апреля сообщило агентство Bloomberg.

В свое время в этой тюрьме содержались четверо обвиняемых в подготовке теракта в общественном транспорте Лондона.

Вместе с этим, в этой тюрьме содержатся и заключенные с низким уровнем риска. Что касается более опасных заключенных, то их содержат в отдельном блоке. В настоящее время в тюрьме находятся несколько заключенных, к которым требуются "особые меры управления".

Вне камер заключенные Белмарша могут находиться совсем недолго, а самым опасным заключенным тюрьмы запрещено даже посещать спортзал и библиотеку.

В каком именно блоке находится Ассанж, пока неизвестно.

Фото: Evening Standard 

Джулиана Ассанджа арестовали 11 апреля в посольстве эквадора в Лондоне, в котором он скрывался с 2012 года. Эквадор решил отменить убежище журналисту через семь лет. После этого стало возможным задержание основателя WikiLeaks и его выдача США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Семь лет в посольстве. Как держался Джулиан Ассанж

История самого громкого и журналиста-расследователя нашего времени, кажется, подошла к концу. Власти Эквадора согласились впустить британскую полицию в свое посольство в Лондоне. Теперь Ассанж снова пойдет под суд. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж провел в посольстве Эквадора в Лондоне добрых семь лет. Все это время под стенами здания стояло множество машин, сотрудники спецслужб и днем и ночью вели наблюдение за дипломатическим ведомством, однако доступа на территорию им никто не предоставлял.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях