Божена Рынска рассказала о попытке суицида:  Я хочу к Игорю

Божена Рынска рассказала о попытке суицида: "Я хочу к Игорю" [видео]

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/litalnynadonetz.

Овдовевшая журналистка Божена Рынска рассказала, что подтолкнуло к суициду одного из создателей телекомпании НТВ, политолога Игоря Малашенко. Со слезами на глазах она дала интервью Ксении Собчак. Оказывается, любовь к покойному супругу толкнула Божену на самоубийство.

- Мне сложно говорить, потому что мы с Игорем были срощены друг с другом, как знаете, бывает сращиваются капиллярные системы, сосудистые системы. Мы были пророщены друг в друга. И поэтому у меня взяли, оторвали по живому мою часть. Я действительно очень-очень сильно любила Игоря, - призналась Рынска.

Колумнистку откачали в реанимации

Собчак увидела у нее таблетки и поинтересовалась, что это за средство. Божена призналась, что приняла его накануне похорон.

- Это снотворное. Я увидела, что очень много таблеток было вокруг, подумала: "А вдруг получится вместе в одном гробу так и уйти, но ничего не получилось, - рассказала Рынска со слезами на глазах.

По словам Божены, она выпила таблетки, а утром ее нашли тетя и художница Александра Вертинская. Они растормошили вдову, вызвали врачей. Блогера увезли в местную реанимацию.

- Там довольно быстро реанимировали, - рассказала она.

После этого, как утверждает журналист, врачи обследовали ее психологическое состояние. Оно не улучшилось: Божена до сих пор хочет покончить с собой.

- Я не вижу эту квартиру красивую, я не чувствую вкуса продуктов. Я хочу к Игорю, вот и все, - заявила она.

Божена винила себя. Она считала, что могла предотвратить трагедию.

- Если бы я полетела сразу и нашла, кому отдать собаку, этого могло бы не случиться, - рассказала она.

Малашенко хотел отомстить

Спустя некоторое время светский обозреватель нашла тайную почту создателя телеканала и поняла, что он задумывал суицид как месть.

- Первый раз он сломался, когда пошла на нас атака в суде в ноябре, когда он просто превратился в овощ, не хотел лететь на суд. Я его пугала страшными словами: "Если ты не полетишь на суд, Игорь, ты домой не вернешься!", - рассказала она.

По словам журналистки, Малашенко панически боялся американского суда. Он переживал, что проиграет бывшей супруге Елене Пивоваровой. После развода они делили деньги, находящиеся в трасте, и другие активы.

О конфликте с Владимиром Гусинским

По словам Божены, Малашенко в последнее время был не востребован, ни на что не влиял. Поэтому на его похороны пришли единицы. Божена рассказала, почему медиамагнат, основатель НТВ Гусинский не принял участия в судьбе вдовы.

- Гусинский – большая дрянь. Он и к Игорю в последнее время относился по-скотски. Когда у Игоря закончились деньги на корпоративной карте, которая позволяла ему летать, Гусь его просто не предупредил, что он закрыл корпоративную карту, - отметила светский обозреватель.

По ее словам, супруг пришел покупать билеты, но денег не оказалось. Гусинский из-за финансовых проблем не мог ему платить, утверждает колумнистка.

- У Игоря было десять процентов НТВ. Была договоренность с Кремлем, что Гусь не испытывает, не использует против Кремля страсбургскую какую-то бумагу, которую он получил, и не чмырит Кремль. А за это Кремль покупает у него сериалы. И вот пока Кремль покупал сериалы у Гусинского, соответственно, десять процентов прибыли была Игоря. Игорь эти деньги получал. Потом Игорь стал делать канал RTVI в Украине, но там Игорь предупредил Гусинского, что вы с Кагаловским (учредителем украинского кабельного телеканала RTVI) заключаете очень опасное соглашение. Вы потеряете все. Так и случилось. Кагаловский размыл долю Гусинского до одного процента, - заявила Рынска.

После этого Гусинский успешно преследовал Кагаловского в суде Нью-Йорка. Ему присудили выплату, часть денег, по словам Рынской, получил Малашенко.

После этого из-за ситуации с Крымом Украина перестала покупать российские сериалы, Кремль тоже перестал это делать. Это  ударило по бизнесу Гусинкого, словам Божены, он не мог платить Малашенко.

Сколько зарабатывал и тратил Малашенко

Политолог жил не по средствам, мечтал о недоступном уровне жизни, считает Божена.

- Это mortgage(ипотечный кредит – Авт.) в два миллиона долларов под квартиру в Америке, это 22 тысячи долларов ежемесячный платеж за mortgageи за maintenancefee(плата за обслуживание недвижимости – Авт.). Раньше вообще было 100 тысяч долларов в год обслуживание испанского дома. Я стукнула кулаком по столу, сказала, что так не может больше продолжаться. Мы нашли женщину, которая обслуживает гораздо дешевле одна, но тем не менее, все равно это 37 тысяч долларов мы заплатили за восемь месяцев, - рассказала Божена.

Колумнист предполагала, что после развода экс-супруга получит восемь миллионов долларов, столько же достанется Малашенко. Он пришел к Пивоваровой и предложил не тратить деньги на адвокатов, а поделить все поровну, утверждает блогер. В ответ Малашенко получил повестку в суд. Бывшая жена требовала 80 процентов активов, сообщила журналистка.

- Она хотела себе Нью-Йоркскую квартиру, которая за вычетом mortgageи налогов стоит шесть миллионов долларов, и испанский дом, который стоит три миллиона, - сказала Рынска.

Все состояние Малашенко, по ее словам, составляло 16 миллионов долларов. Эти деньги ему дала работа с НТВ и RTVI.

Напомним, В октябре 2018 года ему исполнилось 64 года, а в феврале Рынска рассказала, что супруг слег из-за бракоразводного процесса. 25 февраля стало известно, что Игорь Малашенко покончил с собой. 2 марта вдова попала в больницу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госпитализация Божены Рынской: родные заявили, что журналистка "совсем плоха"

Божена Рынска рассказала о смерти мужа в Фейсбук: "Я очень любила Игоря, не знаю, как я буду жить без него"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях