В нашей стране возможно все : что осталось за кадром скандального финала нацотбора на  Евровидение

"В нашей стране возможно все": что осталось за кадром скандального финала нацотбора на "Евровидение"

Фото: УНИАН

23 февраля прошел финал нацотбора на "Евровидение-2019", транслируемый СТБ и UA: Перший. Он стал самым скандальным из всех: были слезы, перепалки, оправдания, обещания. И впервые в истории конкурса неясно, поедет ли на "Евровидение" артист, который победил в нацотборе.

Freedom Jazz не обиделись на "ретроспективных"

Открывали финал нацотбора-2019 девушки из Freedom Jazz. И зрители, и журналисты переживали за солистку Анастасию Малегу, ведь выступать на сцене на восьмом месяце беременности это не шутки. Джамала похвалила коллектив за идеальный вокал. Филатов заявил, что они "ретроспективные", а значит молодежь не проголосует. Девушки после выступления рассказали журналистам, что на членов жюри они не в обиде.

- Конечно волновались, потому что первые выходили на сцену. Поэтому столько критики, да и жюри ещё не было настроено на ту волну, которая царила во время прошлого эфира, - признались Freedom Jazz. - Мы абсолютно не обижаемся на жюри за их слова о том, что мы ретроспективные. Мы действительно, немного, девушки из прошлого, это же наша стилистика! Мы любим ее.

Филатов назвал Freedom Jazz ретроспективными, но девочки не обижаются. Фото: УНИАН

ANNA MARIA: "Нам не за что оправдываться"

Дуэт ANNA MARIA за неделю превратился из фаворитов нацотбора в изгоев. И все из-за скандального интервью, в котором сестры не захотели ответить на вопрос "Чей Крым?". Ведущий нацотбора "Евровидения" Сергей Притула устроил девушкам допрос с пристрастиями прямо на сцене, чем довел одну из солисток до слез. Несмотря на эту минутную слабость, девушки держались стойко и оказались единственными участниками, которые вышли к журналистам в пресс-зону после итогов голосования.

Сестры Опанасюк заявили, что надеются на толерантность со стороны общества, ведь чувствуют себя как в 30-е годы Советского Союза, когда людей заставляли отказываться от своих родных.

- Мы пришли на интервью (к Роману Скрыпину – Ред.) заранее обговорив, что не будем затрагивать политические вопросы, но у ведущего были совсем другие планы. После эфира, конечно, пожалели, что не встали и не ушли. Мы не говорим, что мы вне политики, просто, как правило, политические вопросы и вопросы семьи стараемся не обсуждать, - признались девушки.

Сестры из дуэта ANNA-MARIA расплакались из-за вопрос ведущего. Фото: УНИАН

По словам Анны и Марии, несмотря на шквал критики, они почувствовали поддержку зрителей, так как многие из них понимают ситуацию.

- Мы со сцены сказали, что свой выбор сделали давно. Да. Наши родители сделали свой. Мы не можем ничего с этим поделать и как-то на это повлиять. Но родители есть родители. В любом случае, мы за них переживаем.  Мы уважаем позицию каждого человека и надеемся, что люди тоже поймут нашу позицию. Мы родились в Украине, мы украинские певицы и нам не за что оправдываться. За всю свою жизнь мы никому не сделали ничего плохого, - рассказал дуэт ANNA MARIA.

Девушки не жалеют о решении участвовать в нацотборе, так как они смогли представить крутую песню.

Несмотря на критику дуэта со стороны судей из-за их позиции по Крыму, Данилко, Джамала и Филатов настаивали, что в итоге оценивали только музыку.

- Для меня это слишком традиционно и предсказуемо. Это больше шоу-конкурс. Мы не выбираем артиста на Славянский базар, где важен вокал. Шоу — это специфика такого конкурса, - заявил Данилко.

Джамала сказала, что у нее были вопросы к песне и постановке, а для победы нужен комплекс.

Группа YUKO планирует штурмовать Европу, а не Россию

Участники группы YUKO Юлия Юрина и Стас Королев финалом остались довольны. Ребята рассказали, что планируют покорять Европу, а с гастролями в Россию не собираются.

- Музыка – это универсальный язык. Мы абсолютно разные, и в этом наше преимущество. Наш ансамбль очень слаженный и мы чувствовали себя сегодня свободно. Было гораздо легче. Мы выступали вторыми, но нам удалось раскачать публику. Был лучший зал сегодня, зрителей не нужно было настраивать. Нам кажется, из-за того, что планка конкурса поднялась, судьи осторожничают в своих комментариях. Но, от жюри мы не получили большой волны критики, всё было хорошо, - делились эмоциями ребята.

Группа YUKO решилась на громкое, хоть и вынужденное, заявление - солистка коллектива Юлия Юрина ради творчества готова отказаться от российского гражданства. В разговоре с журналистами ребята сказали, что у них есть чёткая позиция и ее не нужно выдумывать.

Дуэт YUKO планирует штурмовать Европу. Фото: Инстаграм

KAZKA избегала журналистов

После низких зрительских оценок во втором полуфинале группа KAZKA сумела реабилитироваться в глазах у публики, о чем свидетельствует голосование. Коллектив получил от зрителей пять баллов из шести.

После выступления KAZKA так и не вышла к журналистам. Своими эмоциями солистка группы Александра Зарицкая решила поделиться в прямом эфире в Инстаграме.

- Это очень тяжело, когда перед выступлением показывают такие кадры в визитке. Я уже больше не переживаю. Мне очень понравилось выступление. По поводу интонации и нот, я старалась максимально, всю неделю мы готовились с педагогом. Я очень старалась показать эмоции, но оно как-то произошло само собой. Я ничего не планировала. Всё вышло каким-то фонтаном, - рассказала солистка группы KAZKA.

Джамала и в прямом эфире, и за кулисами сказала, что может помочь Зарицкой подтянуть вокал.

KAZKA с журналистами общаться не захотела. Фото: Инстаграм

Brunettes Shoot Blondes: "Хотим показать Украину креативной"

Криворожская группа Brunettes Shoot Blondes в номере ничего менять не стала. Ребята акцентировали внимание на уникальном рояле, который они создавали три года.  При нажатии на клавиши инструмент издает звуки скрипки, кастаньет, маримбы, бубнаи еще как минимум 15 музыкальных инструментов. Участники рассказали, что самостоятельно разрабатывали постановку и долго думали над тем, как придать роялю особое звучание.

- Для нас важно показать Украину как современную и креативную страну. Нам бы очень хотелось, чтобы наш номер и песня вызывали такие ассоциации у европейской публики, - рассказали солисты группы.

Филатов сказал, что Brunettes Shoot Blondes это фирменная музыка, их легко можно перепутать, например, с британцами. Но для "Евровидения" парням не хватило эмоций, там любят зажигательных и немного сумасшедших.

Данилко назвал MARUV "музыкальным стриптизом"

MARUV хоть и сказала, что Крым украинский, но этого для диванных критиков оказалось недостаточно. В соцсетях призывают бойкотировать результаты финала, так как артистка гастролирует в России. Национальная общественная телекомпания Украины (НОТУ), которая является членом Европейского вещательного союза и владеет правами на трансляцию конкурса в нашей стране пообещала решить судьбу MARUV в течение 48 часов.

Сама артистка на пресс-конференции по случаю победы на вопросы о российских гастролях отвечать не стала, пообещав дать по этому поводу отдельную пресс-конференцию.

- Я даже сейчас не понимаю, как это произошло. Я правда думала, что займу второе либо третье место, обо мне узнают и я поеду себе дальше спокойно спать на Оболонь, давать концерты. Я была в шоке от того, сколько мне это принесло фанатов, счастья, на сколько это заряжает, вдохновляет писать музыку и делать шоу, - призналась MARUV.

MARUV пообещала кардинально изменить постановку и сделать номер еще более эффектным.

– Я хочу сделать охренительное шоу, чтобы это запомнили до конца жизни все, кто там будет находиться, и те, кто будет смотреть шоу по телевизору! Это моя цель!, - заявила певица. - Я хочу поменять виджеинг, я подумаю над тем, чтобы поменять хореографию, возможно добавить какие-то декорации. Ванной скорее всего уже не будет. Я хочу добавить флешмоб. В правилах Евровидения сказано, что можно только 6 человек на сцене, но никто не говорит о зрителях в зале, поэтому я хочу сделать что-то масштабное, и чтобы было впервые в истории.

MARUV на сцене устроили допрос с пристрастиями. Фото: УНИАН

Хотя сама артистка называет свое выступление интеллигентной провокацией, члены жюри таковым его не считают.

- Я понимал, что когда выйдет MARUV, это будет взрыв, так как люди любят хулиганить. И эти три предложения “ Komm zu mir, Komm zu mir”, для такого жанра, в котором работает MARUV, больше слов и не нужно, - заявил Данилко. Такой себе музыкальный стриптиз, совсем не интеллигентная провокация. Я очень не люблю эротику. Или показывай или не показывай.

MARUV сразу после итогов голосования и короткое общения с журналистами села в белый лимузин и укатила в один из киевских клубов, где у нее была запланирован сольный концерт.

После итогов финала MARUV села в белый лимузин и укатила на сольный концерт.
Фото: ПЯНТКОВСКИЙ Виталий 

Если не MARUV, то кто

Поездка MARUV в Тель-Авив остается под вопросом. Как оказалось, НОТУ может не учитывать результаты Нацотбора и бойкотировать победителя. Члены жюри этого не исключают.

- В нашей стране возможно всё. Не знаем, но возможно автоматически второе место будет рассматриваться как потенциальный победитель, - сказали судьи после результатов финала.

В НОТУ заявили, что MARUV должна будет подписать контракт, в котором сказано, что она отказывается от гастролей в России.

Все номера участников второго полуфинала можно посмотреть на Youtube UA:Перший или канала СТБ.

Итоги голосования (жюри + зрители)

MARUV – 5+6=11

Freedom Jazz – 6+4=10

KAZKA – 3+5=8

YUKO – 4+1=5

Brunettes Shoot Blondes – 2+3=5

ANNA MARIA – 1+2=3

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что говорят артисты, продюсеры и чиновники о скандальном финале нацотбора на "Евровидение-2019"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Однопартиец Трампа внезапно собрался на выборы президента США
Однопартиец Трампа внезапно собрался на выборы президента США 43

Республиканец считает действующего главу государства не самой подходящей фигурой.

Наряды первых леди на саммите G7: от неуместной обуви и неподходящего фасона до идеального образа
Наряды первых леди на саммите G7: от неуместной обуви и неподходящего фасона до идеального образа [фото] 212

3 из 7 леди, судя по цветовой гамме луков, следят за модой.

В Абхазии стартовали выборы президента. Украина их не признает
В Абхазии стартовали выборы президента. Украина их не признает 66

За кресло главы государства поборются девять человек.

Происшествия

На Майорке самолет столкнулся с вертолетом, погибли семь человек
На Майорке самолет столкнулся с вертолетом, погибли семь человек 31

Обломки упали прямо во дворы частных домов.

В Хорватии фургон с мигрантами вылетел в реку во время погони
В Хорватии фургон с мигрантами вылетел в реку во время погони 143

Одна из женщин погибла на месте, остальных удалось спасти.

В Полтавской области за 3 часа потушили пожар на площади почти 50 га
В Полтавской области за 3 часа потушили пожар на площади почти 50 га 122

По состоянию на 25 августа открытого огня не было.

Экономика

Украина сократила поставки дизельного топлива из России
Украина сократила поставки дизельного топлива из России 177 2

В Кабмине утверждают, что на обычном потребителе это даже не сказалось.

Китайские компании купили половину акций  Мотор Сичи
Китайские компании купили половину акций "Мотор Сичи" 1014 2

По словам директора по связям с общественностью предприятия Анатолия Малыша, теперь – решение за АМКУ.

Премьерский пасьянс: куда пойдет экономика Украины
Премьерский пасьянс: куда пойдет экономика Украины 1178 1

Эксперты рассказали, что может означать назначение того или иного кандидата на пост главы правительства

Общество

Как приготовить “полезный” шашлык - рецепт от Супрун
Как приготовить “полезный” шашлык - рецепт от Супрун 276

Чтобы блюдо получилось менее вредным, нужно правильно его замариновать.

 Железная Сонька : первую женщину-мэра Одессы реабилитировали посмертно
"Железная Сонька": первую женщину-мэра Одессы реабилитировали посмертно 655

София Соколовская бросала все силы на установление большевистской власти, а власть "отблагодарила" ее расстрелом.

Пара из Днепра сыграла новую свадьбу спустя 60 лет
Пара из Днепра сыграла новую свадьбу спустя 60 лет 2135 1

Красивый праздник с "лимузином", караваем и банкетом Журавлевым подарили дети и внуки.

Светская хроника и ТВ

Мел Би из Spice Girls осталась без работы и требует больше алиментов
Мел Би из Spice Girls осталась без работы и требует больше алиментов 158

Певица активно пытается найти новые источники дохода, но пока средств не хватает даже на содержание дочери.

На открытии  Новой волны  Повалий представила новую песню, а Лобода выступила в прозрачном боди
На открытии "Новой волны" Повалий представила новую песню, а Лобода выступила в прозрачном боди [фото, видео] 717

В Сочи открылся престижный музыкальный конкурс.

В близком окружении актрисы Заворотнюк опровергли слухи об онкологии
В близком окружении актрисы Заворотнюк опровергли слухи об онкологии 799

Впервые о наличии онкологии у Заворотнюк заговорили весной.

Спорт

 Не хочу этого го**а : Усик отказался от боя с россиянином
"Не хочу этого го**а": Усик отказался от боя с россиянином 1325 1

Андрей Федосов мог стать его первым соперником в супертяжелом весе.

Украина завоевала первую медаль на чемпионате мира в Венгрии
Украина завоевала первую медаль на чемпионате мира в Венгрии 202

"Бронзу" на международных соревнованиях "сине-желтым" принесла Анастасия Четверикова.

Дарья Белодед стала двукратной чемпионкой мира
Дарья Белодед стала двукратной чемпионкой мира 278

18-летняя спортсменка взяла золото на турнире в Токио.