НОТУ решит судьбу MARUV на  Евровидении  в течение 48 часов

НОТУ решит судьбу MARUV на "Евровидении" в течение 48 часов

Комментарии: 3
Фото: пресс-служба

В финале национального отбора на "Евровидение-2019" победила MARUV  с песней Siren Song. Но ее участие в конкурсе остается под вопросом. Часть общественности считает, что Украину на "Евровидении" не должна представлять певица, гастролирующая в РФ. Среди них вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко и министр культуры Евгений Нищук. 

Несмотря на то, что нацотбор проводит телеканал "СТБ", окончательное слово за Национальной общественной телекомпанией Украины (НОТУ). Именно она является членом Европейского вещательного союза и владеет правами на трансляцию конкурса в нашей стране.

В НОТУ заявили, что они определяться, что делать с MARUV в течение 48 часов. Артистка должна будет ответить на несколько вопросов, среди которых главным наверняка будет вопрос о российских гастролях. 6 и 12 апреля у MARUV запланированы сольные концерты в Москве и Питере.

- Сейчас мы должны утвердить или согласовать победителя, который поедет от Украины. И мы, как Общественное вещание, прислушиваемся к обществу. В обществе сейчас есть разные мнения, исполнитель, имеющий концертную деятельность в России, может ли представлять Украину. В нашем договоре есть пункт, который нам нужно обсудить с MARUV, - заявила член правления НОТУ Александра Кольцова в комментарии "Громадському".

По словам Кольцовой, в НОТУ хотят услышать от MARUV конкретные ответы, а в договоре есть пункты, которые артистка должна принять. 

MARUV после победы заявила, что на следующей неделе проведет пресс-конференцию, на которой ответит на все вопросы относительно гастролей в России. 


 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях