Украина выбрала представителя на  Евровидении-2019

Украина выбрала представителя на "Евровидении-2019"

Комментарии: 6
Фото: Инстаграм MARUV

Три недели мы – кто-то просто внимательно, кто-то с придыханием, а кто-то даже под микроскопом, - следили за национальным отбором на "Евровидение-2019". И, наконец-то, пришло время финальных результатов.

Представлять Украину на "Евровидении-2019" в Тель-Авиве будетMARUV.

Выступления шестерых артистов – MARUV, KAZKA, Freedom Jazz, YUKO, ANNA MARIA и Brunettes Shoot Blondes - оценивали трое судей – Андрей Данилко, Евгений Филатов и Джамала, а также – телезрители, которые отдавали свои голоса в приложении Телепортал или с помощью смс-голосования. Оценки жюри суммировались с голосами телезрителей – 50 на 50 (такая же система голосования и на "Евровидении").

За всех финалистов зрители отдали 167,5 тысяч уникальных голосов.

Итоги голосования (жюри + зрители)

MARUV – 5+6=11

Freedom Jazz – 6+4=10

KAZKA – 3+5=8

YUKO – 4+1=5

Brunettes Shoot Blondes – 2+3=5

ANNA MARIA – 1+2=3

Букмекеры были правы

Согласно таблице ставок конторы Parimatch, больше всего шансов победить в национальном отборе было у певицы MARUV и джаз-бэнда Freedom Jazz. На третьей позиции значилась группа KAZKA. На четвертом – YUKO. Пятое и шестое место -  BrunettesShootBlondesи ANNAMARIAсоответственно.

Победа MARUV под вопросом

Часть общественности считает, что Украину на "Евровидении" не должна представлять певица, гастролирующая в РФ. Среди них вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко и министр культуры Евгений Нищук. 

Несмотря на то, что нацотбор проводит телеканал "СТБ", окончательное слово за Национальной общественной телекомпанией Украины (НОТУ). Именно она является членом Европейского вещательного союза и владеет правами на трансляцию конкурса в нашей стране.

Согласно меморандуму, подписанному между телеканалами СТБ и UA: Перший, телеканал СТБ берет на себя все расходы по организации, проведению и трансляции прямых эфиров нацотбора. Также, по личной инициативе, СТБ дает победителю национального отбора ряд дополнительных бонусов в виде финансовой поддержки во время подготовки и поездки на конкурс.

В НОТУ заявили, что они определяться, что делать с MARUV в течение 48 часов. Артистка должна будет ответить на несколько вопросов, среди которых главным наверняка будет вопрос о российских гастролях. 6 и 12 апреля у MARUV запланированы сольные концерты в Москве и Питере.

- Сейчас мы должны утвердить или согласовать победителя, который поедет от Украины. И мы, как Общественное вещание, прислушиваемся к обществу. В обществе сейчас есть разные мнения, исполнитель, имеющий концертную деятельность в России, может ли представлять Украину. В нашем договоре есть пункт, который нам нужно обсудить с MARUV, - заявила член правления НОТУ Александра Кольцова в комментарии "Громадському".

По словам Кольцовой, в НОТУ хотят услышать от MARUV конкретные ответы, а в договоре есть пункты, которые артистка должна принять. 

MARUV после победы заявила, что на следующей неделе проведет пресс-конференцию, на которой ответит на все вопросы относительно гастролей в России. 

"Евровидение-2019" пройдет в Тель-Авиве: первый полуфинал – 14 мая, второй полуфинал – 16 мая, финал – 18 мая.  Украина выступит в первом полуфинале.

Из досье "КП"

MARUV

Настоящее имя певицы - Анна Корсун.

Жанр музыки: поп, электронная музыка.

Конкурсы: Пять лет назад певица участвовала в четвертом сезоне вокального шоу "Голос країни", в котором ее наставником был Сергей Лазарев. 

В 2015-м Анна в составе группы The Pringlez представила Украину на конкурсе "Новая волна". Коллектив занял третье место и получил денежный приз в 20 тысяч долларов.

В 2016-м группа участвовала в нацотборе на "Евровидение", но в финал не прошла. В 2017-м Анна участвует в шоу "Х-фактор".  В прямые эфиры не проходит.

Хиты: Стала известна как MARUV после выхода песни Drunk groove ("Пьяный угар"), которая в прошлом году стала международным хитом, а клип посмотрели 87 миллионов пользователей Сети.

Награды и достижения: Премия M1 Music Awards за песню Drunk Groove (номинация - Dance Parade).

Получила больше всех номинаций (семь) на премию YUNA-2019, которая состоится 22 марта.

БУДЬ В КУРСЕ!

Украина на "Евровидении": кто и как покорял Европу на протяжении 15 лет

Украина участвует в "Евровидении" с 2003 года: на конкурсе нашу страну представляли 15 исполнителей (в 2015-м мы взяли тайм-аут). Все эти годы Украине удавалось выходить в финал, чем могут похвастаться далеко не все страны. Тем не менее, финальные результаты были разные.

В 2003 году Александр Пономарев представлял Украину на "Евровидении" в Риге с песней Hasta la Vista, Baby – занял 14 место в финале.

В 2004-м в Стамбул отправилась Руслана со своими Wild Dances и принесла нашей стране первую победу.

В 2005 Украину на конкурсе, который проходил в Киеве, представляли "Гринджолы" с песней "Разом нас багато". Результат - 19 место.

2006 год – Тина Кароль в Афинах спела Show Me Your Love и получила в финале 7 место.

Верка Сердючка в 2007 отправилась в Хельсинки с песней Dancing Lasha Tumbai и заняла 2 место. Несмотря на это, Верка стала любимицей европейцев, а ее выступление вошло в десятку лучших на "Евровидении". С тех пор фанаты конкурса обожают нашу Верку, в чем можно было убедиться во время киевского "Евровидения" в 2017 году.

В Белграде в 2008 выступала Ани Лорак. Ее песня Shady Lady заняла в финале 2 место.

В 2009 в Москву отправилась Светлана Лобода.  Композиция Be My Valentine! (Anti-Crisis Girl) завоевала в финале 12 место.

В 2010 в Осло выступала Alyosha с песней Sweet People. В итоге - 10 место в финале.

В 2011 в Дюссельдорфе Мика Ньютон и ее Angel удостоились 4 места в финале. 

В 2012 в Баку поехала Гайтана. Ее композиция Be My Guest заслужила в финале 15 место.

В 2013 в Мальме нашу Злату Огневич называли самой красивой участницей конкурса, а ее песня Gravity заняла 3 место.

В 2014 в Копенгагене Мария Яремчук с песней Tick-Tock удостоилась 6 места. 

В 2016 в Стокгольме Джамала во второй раз принесла нам победу с песней "1944".

В 2017 Евровидение проходило в Киеве и нашу страну представляла группа O.Torvald с песней Time. Ребята заняли 24 место.

В 2018 в Лиссабоне MELOVIN с композицией Under the Ladder занял 17 место.

Читайте также

Солистка ANNA MARIA расплакалась на сцене нацотбора "Евровидения", а YUKO заявила о желании поменять гражданство

Накануне финала нацотбора "Евровидения" разразился скандал

Министр Нищук о скандале на "Евровидении": недопустимо, чтобы такие артисты представляли Украину

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях