Министр Нищук о скандале на  Евровидении : недопустимо, чтобы такие артисты представляли Украину

Министр Нищук о скандале на "Евровидении": недопустимо, чтобы такие артисты представляли Украину

Комментарии: 9
Фото: из открытых источников

Люди искусства, находясь на виду, а тем более,  представляя Украину на крупных международных конкурсах, должны оставаться сознательными гражданами Украины. Об этом на своей странице в Facebook написал министр культуры Украины Евгений Нищук.

- Несмотря на то, что я сторонник совсем другой музыки, я не мог остаться в стороне от резонанса, который возник относительно нынешних финалистов. Жаль, что на пятый год открытой вооруженной агрессии РФ против Украины, осталась часть людей, особенно артистов, не осознают, что украинский Крым преступно аннексирована ровно 5 лет назад, не осознают, что тысячи наших Героев гибнут на Донбассе именно за целостность нашего государства! Поэтому недопустимо, чтобы такие артисты представляли Украину, - написал Нищук.

Нищук: "Недопустимо, чтобы такие артисты представляли Украину". 

Он добавил, что "осознавая свою ответственность, находясь на виду, особенно представляя Украину на таких крупных международных музыкальных форумах, люди искусства, должны оставаться сознательными гражданами Украины и с гордостью представлять украинскую землю, подарившей им такой талант!"

Ранее примерно такое же мнение выразил и вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко. По его мнению, нельзя закрывать глаза и на то, что артист, который представляет Украину на международных конкурсах, ездит на выступления в Россию.  

О чем идет речь

Общественное движение "Отпор" накануне выложили на своей странице Facebook материал, в котором раскритиковали дуэт YUKO, дуэт ANNA MARIA и певицу MARUV из-за их выступлений в России и позицию по Крыму.

В частности там идет речь и о недавнем эфире с участниками группы, сестрами Опанасюк, на одном из украинских телеканалов. Они отказывались отвечать на вопросы об агрессии России в Украине, а Крым назвали "нашим". Также они сказали, что Украина просто потеряла полуостров.

 "Отпор" также призвали членов жюри и ведущего конкурса Сергея Притулу перед голосованием "исчерпывающе проинформировать" зрителей о позиции конкурсантов по российской агрессии и оккупации украинских территорий. В то же время зрителей просят "не поддерживать коллаборационистов и не голосовать за них".

Финал Нацотбора на "Евровидение-2019" проходит сегодня, 23 февраля. В нем за победу будут бороться MARUV, KAZKA, Freedom Jazz, YUKO, ANNA MARIA и Brunettes Shoot Blondes.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях