Скрябин  создал песню из неизданных записей Кузьмы

"Скрябин" создал песню из неизданных записей Кузьмы

Фото: facebook.

Гитарист группы "Скрябин" Алесей Зволинский, который дольше всех работал с погибшим экс-солистом Андреем Кузьменко, рассказал о планах коллектива. В феврале выйдет новая песня, сообщил он корреспонденту "Наше місто".

- Мы не отказываем тем, кто хочет нас видеть, слышать и петь с нами песни Андрея. И не подавляем в себе желание дальше творить. Потому песни будут. Скажу больше, в феврале мы презентуем песню, которую создали из неизданных Андреем записей. В марте нас пригласили выступить в нескольких городах Германии. Это пока все, что известно о будущем группы, - поделился он.

Вспоминая о ярких эпизодах общения с музыкантов, он сказал, что Кузьма все время что-то придумывал, поэтому "существование (группы – прим. авт.) было ярким".

- Кузьма — человек мгновенных решений. Потому и моя жизнь была наполнена его внезапными озарениями и поступками. Вскочить среди ночи и приехать к нему поиграть песню, которую он только что придумал… Свернуть с дороги и заехать на море поплавать… Съездить в Норвегию снять клип, а заодно и поесть норвежской рыбы… В этом был весь Андрей, в такую жизнь он втянул и нас, - сказал он.

Кузьма Скрябин погиб при 2 февраля 2015 года. Его Toyota Sequoia столкнулась с грузовиком, перевозившим молоко. Певец возвращался в Киев из Кривого Рога, где 1 февраля 2015 года дал концерт в честь 25-летия "Скрябина".

Осенью 2018 года на экраны вышел фильм "Кузьма. Недосказанное" о малоизвестных страницах жизни артиста. Показали воспоминания родителей – Ольги Михайловны и Виктора Кузьмича, жены Светланы, друзей и коллег артиста о жизни, планах и мечтах, которые Андрей не успел воплотить в жизнь. Подробнее – в материале "КП" в Украине".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ           

Родители Кузьмы: "Мы рады, что песни Андрея теперь поют в России"

Кузьма Скрябин погиб в такой же аварии, как Виктор Цой и Леонид Быков [фото]

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях