Вдова Табакова: Из жены худрука превратилась в просто актрису

Вдова Табакова: Из жены худрука превратилась в просто актрису [фото]

Фото: Евгения ГУСЕВА

Вдова Олега Табакова призналась, что после смерти мужа из жены художественного руководителя превратилась в просто актрису. Об этом Марина Зудина сказала в интервью "7 Дней".

- Я ведь никогда не была одна. В 16 лет поступила на курс к Олегу Павловичу, в 18 влюбилась в него, и с этого момента рядом со мной всегда был Мужчина. И по женской своей сути я, прежде всего, жена. Безумно люблю своих детей, но у меня все в жизни было подчинено интересам мужа. И Олег Павлович заслуживал того, чтобы было так, - цитирует ее журнал.

После смерти Олега Табакова в марте "Табакерку" возглавил его ученик, известный актер Владимир Машков. Зудина заявила, что с новым худруком почти не общается. МХТ возглавил Сергей Женовач. По словам актрисы, в обоих театрах отменили несколько спектаклей с ее участием. Однако Зудина связывает это с тем, что у новых руководителей свое видение развития театров.

- Олег Павлович создавал не театр, а мир театра. Мир - это не здание, а атмосфера, вера в руководителя и желание тех, кто рядом с ним, предлагать что-то новое и знать, что тебя поймут. И не стоит ждать, что такую атмосферу можно сохранить или повторить. Владимир Львович (Машков. – Авт.) - достаточно жесткий человек и будет делать только то, что считает нужным. Это его право как руководителя. Нельзя думать, что в руководстве труппой он будет похож на своего учителя. Нет, каждый идет своим путем, - говорит вдова Олега Табакова.

У Табакова и Зудиной была разница в 30 лет.

Несмотря на личную трагедию, 53-летняя Марина Зудина продолжает карьеру, впервые за пять лет она снялась в сериале.

Зудина – вторая супруга Табакова. Он женился на ней, расставшись с актрисой Людмилой Крыловой после 35 лет брака. В обоих браках у Олега Табакова родилось по двое детей. Старшему Антону сейчас 58 лет, младшей Марии – 11.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вдова Табакова на прощании: "Всю жизнь любила и буду любить"

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях