Владимир Машков согласился заменить Табакова в  Табакерке

Владимир Машков согласился заменить Табакова в "Табакерке"

Известный актер Владимир Машков согласился заменить Олега Табакова на посту художественного руководителя театра-студии "Табакерка". В новой должности 54-летнего артиста представили коллективу театра в пятницу, 6 апреля, передает “Ъ”. Машков приступит к обязанностям 23 апреля, когда исполнится 40 дней со дня смерти Олега Павловича.

- Мне отступать некуда. Я видел много интересного, полезного для себя в жизни свободного актера. Теперь у меня другая ответственность,- сказал Владимир Машков.

Труппа театра приветствовала назначение аплодисментами. На встречу пришла практически вся труппа, в том числе вдова Табакова Марина Зудина и ее сын актер Павел Табаков.

- Нет задачи заменить Олега Павловича. Это невозможно. А вот продолжить традиции, заложенным им,- это важная задача, - сказал руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

23 марта стало известно, что режиссер Сергей Женовач заменит Табакова в МХТ имени Чехова. Машкову также предлагали эту должность, но он уступил коллеге. Тогда Машкову предложили возглавить "Табакерку".

Олег Табаков умер 12 марта в возрасте 82 лет. Владимир Машков - актер и режиссер. В 1990 году он закончил Школу-студию МХАТ (курс Табакова), после этого его приняли в "Табакерку", созданную Табаковым в 1987 году. Позже Машков поставил в студии три спектакля.

Владимиру Машкову запрещен въезд в Украину, летом его не пустили на съемки сериала "Ликвидация" в Одессу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Одесситы о запрете въезда Машкову: "В Одессе полно своих Гоцманов"

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях