Ирина СОСНИНА (23 апреля 2018, 16:56)
Вдова Табакова расплакалась на представлении нового худрука МХТ

Вдова Табакова расплакалась на представлении нового худрука МХТ

Марина Зудина (слева) и Инна Мирошниченко. Фото: Dni.Ru/Феликс Грозданов

23 апреля, спустя 40 дней после смерти Олега Табакова, коллективу МХТ имени Чехова представили нового художественного руководителя, режиссера Сергея Женовача. Сбор труппы прошел в понедельник при журналистах и продлился 10-15 минут.

Вдова Табакова - актриса Марина Зудина - вошла в зал одной из последних, передает сайт "Дни.Ру". Она сидела рядом с актрисой Инной Мирошниченко. Сергей Женовач предложил почтить память Табакова не минутой молчания, а бурными аплодисментами.

- Олег Павлович с нами, он нас слышит, - сказал режиссер.

Журналисты заметили, что на этих словах по щекам Зудиной полились слезы, а Владимир Машков, возглавивший "Табакерку", подал актрисе стакан воды. ТАСС Марина Зудина сказала, что с приходом Сергея Женовача в МХТ начнется другая эпоха.

- Олега Павловича не повторить. Олег Павлович и сам не повторял Олега Ефремова. Мне кажется, не надо ничего в жизни канонизировать, это будет другая эпоха, другое время, надеюсь, что успешное, - сказала актриса.

Основанная Женовачем "Студия театрального искусства" станет частью МХТ. Об этом на сборе труппы объявил министр культуры России Владимир Мединский.

Олег Табаков возглавял МХТ имени Чехова с 2000 года. Он скончался в возрасте 82 лет 12 марта. Похоронили Табакова на центральной аллее Новодевичьего кладбища.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вдова Табакова на прощании: "Всю жизнь любила и буду любить"

Старший сын Олега Табакова Антон: Наследство отца меня не волнует

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях