Вторую часть праха Хворостовского захоронили спустя 9 месяцев после смерти

Вторую часть праха Хворостовского захоронили спустя 9 месяцев после смерти [фото]

facebook.com/Алексей Клешко

Вторую часть праха Дмитрия Хворостовского захоронили спустя девять месяцев после смерти оперного певца. Капсулу заложили во временную плиту и основание будущей скульптуры, которая появится в родном городе мировой звезды Красноярске.

Пока же капсулу с прахом поместили в закладной камень в сквере у института искусств. Церемония была закрытой для прессы, на ней были лишь родные и несколько чиновников.

- Отец Дмитрия Хворостовского, Александр Степанович, сказал: "Сегодня мы выполнили последнюю волю Димы. Теперь все хорошо". Урна с прахом нашего великого земляка заложена в основание будущей скульптурной композиции, которая будет установлена в сквере Красноярского государственного института искусств. Место выбрано именно с учетом пожелания родных - здесь он учился, отсюда начался его мировой взлёт (Александр Степанович говорит, "сам не ожидал такого успеха Димы на самом первом же его концерте в Красноярске"). Флоранс, вдова Дмитрия Хворостовского, очень трогательно заметила: "Как хорошо, что здесь берёзы - у нас у дома в Лондоне тоже березка посажена"...

Это была камерная церемония: семья – родители Александр Степанович и Людмила Петровна, Флоранс с детьми, родственники и близкие друзья... Я специально не фотографировал родных - им очень тяжело... В церемонии участвовали и те артисты, кто уже прилетел для выступления на благотворительном концерте "Хворостовский и друзья - детям", который состоится на площади Мира вечером 26 августа, - рассказал в своем Фейсбук вице-спикер Законодательного собрания Красноярского края Алексей Клешко.

Фото: ngs24.ru

Дмитрий Хворостовский скончался от онкологического заболевания 22 ноября 2017 года в Лондоне, спустя месяц после своего 55-летия. Свой прах артист завещал разделить на две равные части, одну из которых похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве.

Фото: ngs24.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий Хворостовский, узнав о болезни, кричал "Почему я?"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях