Умер оперный певец Дмитрий Хворостовский

Умер оперный певец Дмитрий Хворостовский [дополнено, видео]

Комментарии: 2
Фото: Мария ЛЕНЦ

Дмитрий Хворостовский умер в Лондоне после продолжительной болезни на 56 году жизни. 

- От имени семьи Хворостовских мы с тяжелыми сердцами объявляем об уходе Дмитрия Хворостовского - любимого оперного баритона, мужа, отца, сына и друга - в возрасте 55 лет. После двух с половиной лет битвы с раком мозга, он умер мирным утром, 22 ноября, в окружении семьи возле своего дома в Лондоне, Великобритания. Пусть теплота его голоса и его дух всегда будут с нами, - сказано на официальном сайте певца. 

Первым о смерти оперного певца сообщил Дмитрий Маликов, сообщили РИА Новости. По его словам, Хворостовский умер в Лондоне в 3:36 утра по местному времени. 

Хворостовский с 2015 года боролся с опухолью головного мозга, прошел ряд химиотерапий. 

Лечился артист в основном в британской клинике "Роял Мардсен". Он был уверен, что справится с болезнью и несколько раз возвращался на сцену после курсов химиотерапии. Кроме традиционных методов лечения Хворостовский занимался йогой. 

В конце 2016 года он объявил, что больше не будет петь в опере, но продолжит записывать новые альбомы и давать концерты. В сентябре с сайта Хворостовского пропала афиша выступлений

11 октября информация о смерти Хворостовского не подтвердилась.

СПРАВКА

Хворостовский родился в Красноярске 16 октября 1962 года. Выступал в нью-йоркской Метрополитен Опера в Нью-Йорке, лондонской Королевской опере Ковент-Гарден, миланской Ла-Скала, Венской и Берлинской государственных операх, Мариинском театре Санкт-Петербурга, на прочих мировых сценах оперы и балета. Артист записал более 40 дисков.

Последний раз Хворостовский дал концерт в своем родном городе Красноярске в мае 2017 года. После этого его состояние ухудшилось, он перестал выступать. Его друг, композитор Игорь Крутой недавно в интервью сказал, что за Дмитрия надо больше молиться всем его поклонникам и небезразличным людям. 

- Я до болезни будто чувствовал, что должен заболеть. У меня появилась апатия, очень черное восприятие мира, не было ни радости, ни наслаждения своей работой. Я был очень уставший, пессимистичный. Я уже как бы не любил жить. Я это чувствовал психологически. Естественно, когда начинаешь бороться, то по другому воспринимаешь жизнь и уже хочется выжить. И невероятная любовь публики окрылила меня, - сказал Хворостовский в своем интервью для Первого канала в сентябре 2015 года. 

16 октября Хворостовский отметил свой 55-летний юбилей. У него есть пятеро детей: Максим и Нина от второй жены Флоренс и Александр, Даниил и приемная дочка Мария от первой жены Светланы, которая умерла в 2016 году.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях