Петросян и Степаненко не пришли в суд делить имущество

Петросян и Степаненко не пришли в суд делить имущество [фото, видео]

Петросян и Степаненко на записи "Голубого огонька" в 2009 году. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Евгений Петросян и Елена Степаненко не пришли в суд по делу о разделе имущества. Артисты попросили, чтобы заседания проходили в закрытом режиме в виду неприкосновенности личной жизни. Судья, к сожалению журналистов, ходатайство удовлетворила, передает "КП".

В понедельник в суде интересны юмористов представляли адвокаты. Представитель Степаненко Елена Забралова отказалась беседовать с журналистами. Адвокат Петросяна Сергей Жорин рассказал, что прошло уже несколько заседаний прежде, чем о разводе юмористов узнала пресса. Он считает, что кто-то "слил" информацию о судебном процессе.

- Происходит то, что та сторона (Елены Степаненко. – Авт.) говорила, что если вы не согласитесь на наши условия, то будет скандал... По сути, это и происходит и вынуждает нас комментировать, рассказывать, все как есть. Задача была все сделать тихо и цивилизованно. И сейчас стоит. Мы готовы в любой момент сесть за стол переговоров, говорить с Еленой Григорьевой и как-то поделить все. Но вокруг неё есть люди, которые говорят: "Елена, не беспокойся, сейчас мы все заберём у Петросяна" и она им верит, - говорит Сергей Жорин.

О том, что 72-летний Петросян и 65-летняя Степаненко делят имущество, стало известно 3 августа. Адвокат Сергей Жорин заявил, что Степаненко хочет 80% имущества, а Петросян предлагает поделить все пополам, несмотря на то, что, по его мнению, большую часть заработал он.

Адвокаты Петросяна в московском суде. Фото: МК

По подсчетам журналистов, одна недвижимость артистов тянет на миллиард рублей. Это пять квартир в центре Москвы, одна из которых 516 квадратных метров, плюс четырёхэтажный загородный дом в Одинцовском районе. По информации прессы, Степаненко потребовала и авторские права на всё совместное творчество с Петросяном.

СМИ предполагают, что причиной развода пары, прожившей вместе 33 года, стала 29-летняя помощница Петросяна Татьяна Брухунова. Пикантности ситуации добавляет то, что девушка сначала помогала Елене Степаненко, она была администратором ее сайта.

Помощница Петросяна Татьяна Брухунова.

В то же время близкие артистов говорили, что пара не жила вместе последние 15 лет. Петросяна называют одним из самых высокооплачиваемых юмористов России. Его гонорар за выступление - 8 тысяч долларов. У Степаненко соцсетей нет, а Петросян делает вид, что ничего не происходит. В последнее время он был в Сочи, а накануне суда сообщил, что закончил там съемки "Юморины".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях